Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 17 декабря 
понедельник,
Котировки
66.433775.3890

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Даже Карнюшка Чихирин не поверил бы

Федор Васильевич Ростопчин умел убеждать москвичей в их величии. Заранее зная, что Наполеон займет столицу, он с помощью своих афиш сумел убедить Ерем и Федотов, что они круче «хренцузов». Почти как на нашем чемпионате мира по футболу, где россияне прыгнули выше головы. Жалко только, что «хренцузы» прыгнули гораздо выше.

Но даже Ростопчин, убеждавший мещанина Карнюшку Чихирина, что тот, выйдя из кабака, легко завалит глупого изнеженного француза, понимал, что обманывать москвича можно, а государя-императора — нельзя.

В современной России заказчиками социологических опросов редко являются коммерсанты. Власти на местах, лишенные средств, тоже. Заказчики сидят наверху и раздают эти средства не пойми кому.

Вот и появляются такие рейтинги с применением, прости господи, IT-технологий.  Согласно которым удовлетворенность властью в Фурмановском районе составляет аж 100%, а в Верхнеландеховском всего 33,33%.

Друзья мои рейтинговые! Со времен 1812 года два века прошло. Самые тупые дураки знают, что фурмановчане — народ дотошный и злой. Их хлебом не корми, дай власть поругать. Потому что в 90-х город был не бедный, и там поднялись и по деньгам, и по авторитету «новые русские». И наоборот, в Верхнеландеховском районе живет народ самый закононопослушный. И по явке на выборы, и по голосованию за партию власти.

Цифры впечатляют. Так себе и представляю фурмановчан, в едином порыве голосующих за незнакомого им прежде главу. И трех верхнеландеховцев, по причине отсутствия Интернета нажавших не на ту кнопку.

А ведь потом в летописях напишут, что с посадкой Ключарева Фурманов задышал в унисон со страной, а со смертью Жукова умер и Верхний Ландех.

Надеюсь, что это последний раз, когда я пишу про лженауку социологию.

Опубликовано 17 июля, 2018 года