Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 ноября 
пятница,
Котировки
64.210170.6761

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Дайте мне точку ОПОРЫ

Совет ивановского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ 30 мая абсолютным большинством голосов решил не входить в Объединенный народный фронт.

Решение логичное и правильное. Ведь «Единая Россия», являющаяся основой Народного фронта, ведет планомерную политику по уничтожению малого и среднего бизнеса в пользу государственных монополий и предпринимателей, активно спонсирующих «Единую Россию».

В этой связи есть несколько несоответствий. Предприниматели объясняют свое нежелание входить в Народный фронт тем, что их организация – неполитическая.

Пардон! На сайте ОПОРЫ написано: «Основная цель деятельности организации – содействие консолидации предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитие экономики».

Слово – не воробей! Как же формировать политические условия, отсиживаясь в экономическом подполье? Нет, надо идти в политику! Надо выдвигать эти политические условия и продвигать их в рамках той или иной политической силы.

Но ОПОРА РОССИИ изначально никакой опорой для предпринимателей не была. Возглавивший ее Борис Титов стал сопредседателем партии «Правое дело». Не будем ходить вокруг да около и прямо скажем: партия была создана для уничтожения СПС. В нее включили тех членов СПС, которые понимали, что иначе просто уйдут с политической сцены, кремлевский клон «Гражданская сила» и совсем уж фантастическую Демократическую партию Богданова. Появление Титова среди ее лидеров означало прямую подконтрольность ОПОРЫ Кремлю.

Затем Титов из руководства «Правого дела ушел. Хотя лишь эта сооруженная из кремлевского кирпича партия реально защищала права предпринимателей. В итоге став «партией олигархов» под предводительством Михаила Прохорова. Не берусь судить, лучше или хуже станет «Правому делу» при Прохорове, но размежевание крупного и малого бизнеса тут явное.

В свою очередь ОПОРА РОССИИ давно уже считается предпринимательским крылом «Единой России». Немало пресс-релизов было посвящено этому сотрудничеству. И действительно, участвуя в этой партии, свои вопросы предприниматели могли решать. И вдруг – такой афронт.

В общем, решение 30 мая можно уважать и одобрять. Не учитывая всего вышесказанного.

Опубликовано 31 мая, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги