У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Даешь кружки юных байкеров, хакеров и маляров при каждом Доме творчества!

Все последние годы идет какая-то странная подмена понятий. Всегда считалось, что молодежные субкультуры — либо аполитичны, либо созданы для демонстрации протеста против заформализованного и тошнотворного мира серьезных, а оттого очень тупых взрослых. Постоянно вспоминаю историю из 90-х годов, рассказанную не вмещавшимся ни в какие рамки и форматы рокером-бардом Александром Непомнящим. Когда на волне перестройки жизнерадостная пионервожатая в детском лагере на полном серьезе предлагала ему организовать «Кружок юного хиппи», а его немытому другу - «Кружок юного панка».

И что мы видим сейчас? Байкеры стали «государственными деятелями». Наверное, я плохо понимаю саму суть этой субкультуры, но на мой взгляд это всегда были граждане не просто асоциальные, игнорировавшие ПДД и запрет на распитие спиртного за рулем и в общественных местах. С какого перепугу они стали патриотами и носителями духовных скреп?

Знаете, что такое флешмоб? Я всегда считал, что это спонтанная акция друзей по чату. Тщательно скрываемая, чтобы был эффект неожиданности. А теперь флешмобы регулярно организуют департаменты, комитеты и самые заформализованные провластные организации. По плану, по разнарядке, с репетициями!!!

Сегодня меня тоже порадовали сообщением, что на Аллее славы ударно поработали юные художники в жанре «граффити».  Нет, конечно, тема хорошая. Напомню, что самым известным массовым сеансом граффити по праву считается роспись Рейхстага советскими солдатами в 1945 году. Баллончиков с краской тогда, жалко, не было, писали чем придется. Но ведь изначально граффити было протестом. Подростки по ночам разрисовывали стены. Это хулиганы-одиночки. И вот их тоже организовали, вооружили красками и заставили работать на благо общества.

Как взрослый человек, я представителей власти понимаю. Не можешь победить — возглавь! Конечно, исполнение этой гениальной задумки по приручению молодежных субкультур выглядит, как всегда, довольно неуклюже. Но ведь действует же! В Госдуме и вовсе решили создать Совет блогеров. А их-то организовать и приструнить будет посложнее, чем юных хулиганов. Любителей граффити во всем мире принято заставлять красить стены и заборы. Еще со времен Тома Сойера. Но как бывший ребенок и молодой в душе человек такого формализма и заорганизованности принять никак не могу.

P. S. Единственная просьба у меня к властям касается байкеров. Нет, не «государственных деятелей», а вот этих креветок в шлемах, которые с ревом носятся по городу на дикой скорости. Приманите их тоже, окольцуйте, чипы вставьте, чтобы ГИБДД их могла отслеживать и отлавливать. Тогда от этой работы действительно будет польза.

Опубликовано 31 мая, 2017 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости