Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 18 сентября 
среда,
Котировки
64.121370.6040

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Да, отследить меня нетрудно – я сам отслеживаться рад

Как многие россияне, я ненавижу социальные сети.

Во-первых, потому, что там слишком много времени проводят члены моей семьи. Да еще и бранятся, и отмахиваются руками, когда я задаю им вопросы на тему: «Ну мы что, ужинать совсем не будем?»

Во-вторых, потому что сам позволил себя в них втянуть. И время от времени трачу такое нужное для работы время на глупые комментарии к картинкам и обсуждение и так всеми обсосанных тем.

В-третьих, я обескуражен бесцеремонностью их создателей, постоянно требующих от меня раскрывать разного рода информацию. Нет, в отношении других людей меня эта наглость контактеров и книжных лиц, вполне устраивает. Массу картинок для газеты, не говоря уж о личных данных героев статей, я беру из этих сетей, которым они доверяют больше, чем мы в свое время – тщательно прятавшимся письменным дневникам.

«Иваново-Вознесенск» по этому поводу даже анекдот в свежем номере опубликовал: «Пытался объяснить дедушке, что такое "Вконтакте". Теперь он думает, что я работаю в ФСБ».

Тут, понимаете, как во взаимоотношениях с друзьями и коллегами. Держишь-держишь в секрете какой-то свой источник доходов или (абстрактно) отношения с барышней, понимаешь, что в целях собственной безопасности нельзя об этом вообще никому говорить, даже коту, чтобы чего не мяукнул при случае, а в итоге всегда пробалтываешься. И если раньше говорили: «Язык мой – враг мой», то сегодня впору говорить: «Досье мое – моя страничка» или «Аккаунт, мать его йети».

Поэтому вполне естественно, что всяким там «Одноклассникам» больше всего благодарны спецслужбы. Соцсети делают для них массу черновой работы.

Но совсем другое дело – мониторить соцсети на предмер того, что думают о той или иной службе. Следственный комитет лучше бы не занимался ерундой, а учил нормально работать своих следователей, проводил учебы среди оперов, дознавателей, следователей, которые регулярно так документируют следственные действия, что опытные адвокаты без труда разбивают все версии обвинения в суде.

Вот и «Твиттер» сейчас начал требовать от участников хотя бы как-то подтверждать свою личность – телефон, реальные данные. И такие ограничения не только сократят время пребывания работников в сети, но и подвигнут ряд граждан поменьше там болтать.

Хотя в каждом случае каждый должен отвечать за свой базар сам. Не сваливая своей привычки болтать на соцсети.

Опубликовано 23 мая, 2013 года

Теги:

интернет

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости