Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 15 декабря 
пятница,
Котировки
58.708269.4048

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Cui prodest, или на кой «куи» флаг скоммуниздили

Пока какие-то альпинисты-экстремисты красили звезду на московской высотке в жовто-блакитные цвета, в Ивановской области произошло событие масштабом поменьше. Но не менее циничное. У кинешемских коммунистов похитили самое святое – красное знамя.

Это леденящее кровь преступление произошло в ночь с 18 на 19 августа и стало чуть ли не единственным упоминанием о местной ячейке КПРФ в период агитации на губернаторских выборах. В связи с чем у большинства ивановцев и кинешемцев при прочтении этой ох… какой новости возникло единственное предположение о возможных преступниках. Как там в юриспруденции? Cui prodest? Ищи, кому выгодно. По всему выходит, что выгодно это нападение полночных татей только самим коммунистам. Надо же хоть как-то засветиться в СМИ перед выборами? Как говорится, любое упоминание, кроме некролога, на пользу. А тут вариант беспроигрышный – все региональные СМИ неохотно пишут про добрые дела кандидатов, но зато хватаются за любую криминальную новость, как собаки за кость.

В самом деле, трудно себе представить, что знамя украл убежденный ленинец для коллекции (хотя из редакции моих коллег не раз пытались стырить разные флаги под разными поводами). Или что правящий кровавый режим, чуя свою неминуемую гибель, в бессильной злобе сражается с флагштоками партий, вот-то готовых его свергнуть.

Но цель в любом случае достигнута. Вот и я об этом написал. Напомнив еще некоторому числу людей о существовании партии, про которую что-то давно ничего не слышно.

Опубликовано 21 августа, 2014 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости