

Теги
- Единая Россия 702
- кадры 557
- КПРФ 606
- общество 500
- социология 670
- уроды 811
Credo quia absurdum, или Право на неправописание
Я не раз писал, что не считаю партию «Яблоко» способной пройти куда бы то ни было. К лидеру ивановского «Яблока» Андрею Автонееву, как к политику и человеку, отношусь даже не сложно, а плохо — были основания. Поэтому легко прогнозировал, что ни партия не попадет в Ивгордуму, ни сам Андрей или кто-то из кандидатов «Яблока».
Но в других инстанциях, видимо, считали иначе. И воспринимали «Яблоко» каким-то конкурентом кандидатам от партии власти. Иначе я объяснить придирки к регистрации Автонеева и Ко не могу. Суд по признанию подписей в его поддержку недействительными уже превысил норму провинциальных анекдотов для любых выборов. Самые выдающиеся из них это:
- звонок судьи Автонееву, которого судья принимал за кого-то другого и пояснял, какие документы ему нужны, чтобы отказать в иске;
- последующий самоотвод судьи и уникально быстрая замена;
- принесенный представителем избирательной комиссии алфавит русского языка с прописями.
Судья, конечно, примет решение, руководствуясь не только придирками этих удивительных людей к почеркам избирателей. Иначе это будет равнозначно принятию решения о том, что все врачи должны быть автоматически лишены избирательного права. Или решение о возможности выдвигаться и выдвигать кандидатов для 18-летнего гражданина на всю оставшуюся жизнь должен принимать учитель каллиграфии.
Сам я ни разу в жизни ни за кого не подписал ни одной бумаги. И не голосовал. Это мой добровольный принцип неучастия и нахождения вне политических процессов. Но отказывать мне в этом праве тоже никому не позволю!
Уверен, что вы все сможете прочитать, что я написал на этом листе бумаги. Но мою подпись за кандидата ТИК бы явно завернул. Есть тут логика? Никакой! Может такое происходить в избиркоме? Может. А в суде? Посмотрим.