В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Чуждые нашему обществу идеалы

После того, как прежде мало кому известный идиот Федоров, раскрывая планы мировой жидомасонской закулисы, записал в агенты ЦРУ кочегара и ПТУшника Виктора Цоя, уже многие мои коллеги отвесили депутату виртуальных пенделей. Дальше всех пошел адвокат Кучерена, потребовавший от идиота извинений и пригрозивший судом. А веселее других над ситуацией поглумился Игорь Мальцев, четко разложивший по полочкам, на какие именно спецслужбы вражеских государств работали все советские рокеры.

На самом деле, депутат Федоров, как и большинство сторонников идеи мирового заговора, в чем-то прав. Например, в том, что таких как он эти музыканты не уважали. Тот же Цой никак не мог поучаствовать в концертах или хотя бы порепетировать в ДК, потому что тетя-директор говорила: «Вы посмотрите, как он стоит, как он держит микрофон. Ведь это фашист!»

Только вот сейчас раскрывать заговор смешно. Ведь он был раскрыт еще в 80-е. Всесоюзный научно-методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы внес «Кино» в список групп, «в творчестве которых допускается искажение советской действительности и пропагандируются чуждые нашему обществу идеалы и настроения». Еще задолго для такой чуждой депутату песни «Перемен». Кстати, в качестве пособия Федоров может прочесть весь список. Чтобы не повторять за комсомолом.

Все это так смешно и нелепо, потому что всех нас в школах уже учили, что рок и прочая «иностранщина» – идеологическое оружие Запада. Учителя нам, например, на полном серьезе рассказывали, что известная всем песенка поп-группы «Чингис-хан» Moskau в переводе звучит так: «Закидаем бомбами, будет вам Олимпиада, йо-хо-хо-хо-хо». Хотя любой третьеклассник знал, что это фэйк, придуманный каким-то советским балагуром. А на самом деле текст прославляет Россию. Ну, конечно, с пьяным казацким уклоном.

Самое же главное – мы знаем, к чему привели все эти запреты.

Опубликовано 18 апреля, 2014 года

Теги:

общество