Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 16 июня 
воскресенье,
Котировки
64.432672.6993

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Что-то я не понимаю наших пламенных оппозиционеров

Когда в марте этого года в Иванове проводился первый навальновский митинг против коррупции, было много шума из-за попыток мэрии это мероприятие не согласовывать. В день митинга на площади Пушкина МЧС устроило смотр своей техники. Но мероприятие все равно состоялось, хотя и на ограниченной территории у памятника вождю мирового пролетариата. Врагов действующей власти никто не разгонял, а они были довольны числом собравшихся.

В конце мая инициативная группа подает в мэрию заявку о проведении 12 июня очередного митинга на ту же тему. И в уведомлении указывает опять же площадь Ленина. Хотя все, кто читает или смотрит новости (а организаторы этих митингов очень активны в местном сегменте Инета), знают, что губернатор Павел Коньков своим постановлением еще в конце апреля исключил пл. Ленина из числа разрешенных для таких мероприятий мест. Для чего же тогда спрашивать разрешения на то, что не положено по закону? Я был уверен, что это сделано специально, и в случае отказа по формальным основаниям начнутся обвинения в адрес сатрапов и палачей и призывы прийти на несанкционированный митинг, чтобы вызвать интерес у недовольного жизнью населения. Тем более, что такие предложения в соцсетях возникли сразу.

И что же мы видим в итоге? Мэрия согласовала митинг, но только не на площади Ленина, а в другом революционно окрашенном месте — на «Красной Талке». Согласно правилам. Наверняка на окраину города придет не так много сторонников Навального, как в центре. Но они вполне довольны. Александр Румянцев сообщил в Фэйсбуке: «Митинг под лозунгом "Создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении" состоится в Иванове 12 июня с 14 до 16 часов у мемориала "Красная Талка". Митинг с властями города согласован. Заявленная численность - до 2000 человек». И все. Ни слова про площадь Ленина, даже в комментариях.

А это значит, никто не будет бросаться грудью на щиты омоновцев, прорываться сквозь заграждения и потом радостно грузиться в автозаки.

Что-то как-то все у нас чинно, тихо и благородно. Как по сравнению с буйной Москвой, так и по сравнению с прежними митингами несистемной оппозиции в Иванове. Властям, конечно, хорошо. А вот журналистам — малоинтересно.

 

Опубликовано 01 июня, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости