В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 16 ноября 
пятница,
Котировки
66.615975.5358

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Что стоишь, качаясь, толстый борщевик?

Какие-то ботаники в прямом смысле этого слова организуют в Ивановской области открытое онлайн-голосование по выбору дерева-символа Ивановской области. Да еще почему то ограничивают меня в выборе между четырьмя плодово-ягодными кустарниками и одним мусорным тополем. Будто у нас в области мало берез, дубов, елей и прочих благородных древесин. Понятно, что идея эта родилась из патриотических соображений. Но в соседних областях растут, как правило, похожие деревья. И чем, к примеру, наш регион калиновее или рябиновее соседних? Областное правительство сообщает, что «Итоговая пятёрка претендентов от Ивановской области была сформирована на основе рекомендаций Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Региональная рабочая группа, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти, краеведы, учёные, студенты биолого-химического факультета ИвГУ, обобщила все варианты, поступившие от учителей биологии общеобразовательных школ региона, участников областной научно-исследовательской конференции учащихся «Молодёжь изучает окружающий мир».

Так вот, плохо ученые и студенты изучают наш край. Достаточно один раз проехаться по дорогам области, чтобы понять: никакие калины-рябины в наших палестинах не идут ни в какое сравнение с борщевиком. Газета «Плесский вестник», назначение которой - прославлять красоты Волжской жемчужины, и то на днях опубликовала снимки сначала двух-, а затем и трехметровых растений, заполонивших поля. Похоже, этим летом для борщевика Сосновского идеальные погодные условия.

Единственным утешением для нашего любимого края может быть лишь тот факт, что борщевик также может стать символом Вологодской, Новгородской, Псковской и многих других областей.

Опубликовано 03 июля, 2014 года

Теги:

общество