Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 16 ноября 
пятница,
Котировки
66.615975.5358

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Что наша жизнь? Игра!

Я всегда был ретроградом. Мне, слабовидящему, очень важно, чтобы не изменялись параметры привычных вещей – подножка маршрутки, высота бильярдного стола, объем сосуда, размер груди барышни. Иначе я впадаю в панику и могу наделать глупостей. Коллега Котляр неожиданно для меня проанонсировал мой рассказ о съемках на «Своей игре». Слава Богу, что о результате не рассказал. Дело в том, что по правилам телеСИ, как, наверное, и других телепередач, их нельзя обсуждать в блогах, соцсетях и уж тем более в СМИ до выхода передачи в эфире. А передача с моим участием выйдет, скорее всего, уже в 2015 году. Тем не менее, предыдущие мои статьи о «Своей игре» вызывали интерес не только у ивановцев, но и у известных игроков. Например, автор популярных обзоров телеСИ Александр Успанов посвятил моей первой статье целый ряд веселых комментариев

С тех пор, кстати, студия стала гораздо презентабельнее, хотя заводская лестница (про которую ведущий Петр Кулешов сказал тогда буквально следующее: «Блин, где еще на телевидении в туалет приходится подниматься по трапу!») сохранилась.

Честно говоря, именно с Успановым, давно об этом троллинге позабывшим и на этот раз искренне за меня болевшим, я и хотел сразиться, поскольку он был в числе приглашенных игроков. Но сыграл я с другим известным игроком, называть которого пока не имею права. И о результате сказать не имею права. Поэтому сообщу только одну техническую подробность.

Раньше в «Своей игре» игроки сами писали стилусом на экране свое имя, ставку и ответ в финале. Сейчас этот старорежимный способ донесения информации до зрителей сменила стандартная клавиатура. Видимо, интеллектуалы не сильно дружили с чистописанием, и разобрать их каракули было трудно. Теперь от этих времен сохранился только якобы рукописный шрифт.

Барышня-редактор, с первого взгляда узнав во мне неорганизованного по жизни путаника, настойчиво повторяла: «Прежде, чем нажать «Ввод», три раза посмотрите на экран. А то у нас тут были эксцессы».

Я же, будучи весь в игре, сходу ввел в компьютер нужную сумму. Потом – нужный ответ. И только потом удивился размеру ставки. Один ноль куда-то подевался.

В итоге я должен был войти в историю «Своей игры» по одному поводу (мы с соперником действительно очень круто и ровно сыграли и готовились к «перестрелке»), а вошел по другому – как человек с самыми неловкими пальцами.

Очень надеюсь, что я тут никаких секретов не раскрыл. Но игру посмотрите обязательно. Она по-любому интереснее, чем две предыдущие. О времени и дате эфира сообщу дополнительно.

Опубликовано 14 ноября, 2014 года