Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 25 января 
суббота,
Котировки
61.803168.2924

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Членовредительство и психиатрия: исторический экскурс

В жестокие советские времена, когда правила кровавая гэбня, серо одетая масса, порой с применением насилия, сводила на нет все попытки свободомыслящих людей выступать, краситься, носить яркую одежду, петь неправильные песни или просто ругаться матом на действующую власть. Это было все, конечно, гадко и подло. Чем их рок и юбки с разрезом не устраивали, не пойму. По любому поводу можно было загреметь в психушку, армию или даже тюрьму. По крайней мере, так считали диссиденты. Нас, хоть и чудили мы немало, никто не забирал – понимали, что мы буяним от молодости, а не из протеста.

А сегодня все перевернулось с ног на голову. Совершенно сумасшедшие люди под видом протеста прибивают себе, пардон, яички к асфальту, всячески членовредительствуют, а власти с ними носятся, как с, простите за тавтологию, писаным яйцом.

Нет, когда так называемый художник Павленский пробил себе мошонку на Красной площади, он ожидаемо попал в топ новостей. Не каждый день подобное чудо увидишь. Налицо было хулиганство и сумасшествие. По обеим причинам его не должны были выпускать в свет несколько лет. И вдруг сегодня этот красавец вновь попадает в топ Яндекса. На сей раз отрезал себе мочку уха. Кроваво, неприятно, несмертельно, безумно. Но опять, по словам адвоката (этот мудила еще и адвоката имеет), врачи Боткинской больницы признали его вполне здоровым и готовы выписать.

Заметьте, сумасшедший протестовал против той самой политической психиатрии, которая умерла вместе с Советским Союзом, скакал на здании института имени Сербского, как бы издеваясь над психиатрами, которые по-прежнему, чтобы не связываться, считают красноплощадного мудозвона вменяемым.

Есть у меня такое подозрение, что, как и в суровые советские времена, психиатры действуют по заказу власти. Только тогда уместнее было людей с утраченным инстинктом самосохранения прятать от так называемого здорового общества. А сегодня, чтобы общество перестало воспринимать оппозицию напрочь, подобным членовредителям разрешают скакать голыми каждую осень-весну. А, может быть, их даже специально выпускают перед майскими и октябрьскими праздниками. Чтобы показать, что все протестующие – придурки.

Опубликовано 20 октября, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости