Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 17 сентября 
вторник,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Чиновник с человеческим лицом

Сегодня неожиданно порадовал и повеселил заместитель председателя правительства Ивановской области Владимир Шарыпов. Я с ним лично не знаком, но даже по общению в Твиттере понял, что этот чиновник — не только совершенно адекватный, но и с изрядным чувством юмора. Так вот, он сегодня поддержал Всемирный день без автомобиля. И приехал на работу на велосипеде

В наш век, когда не то что в булочную, а чуть ли не в туалет любой мало мальский начальник едет на джипе с кортежем охраны, приятно осознавать, что ничто человеческое министру с портфелем тоже не чуждо. Кстати, в Москве акция привела к прямо противоположному эффекту — таких пробок даже столица давно не видела

В свое время меня до глубины души поразил председатель Законодательного собрания второго созыва Валерий Никологорский, который ездил на работу в общественном транспорте. Кстати, совсем недавно я встретил его на вручении премий конкурса СМИ, проводимого в Ивановском районе (Валерий Григорьевич — почетный гражданин этого муниципалитета). Обрадовался и произнес привычный штамп:

-       Сколько лет, сколько зим!

Бывший спикер подумал секунду и ответил:

-       Ровно 15!

-       А помните, как я написал, что вы единственный из спикеров, который ездит на трамвае? - не унимался я.

-       На троллейбусе, - поправил меня Валерий Григорьевич.

Кстати, в те же годы импульсивный Валерий Троеглазов на полном серьезе спрашивал у людей на митинге: «Может, мне отказаться от машины? Я ведь и на велосипеде могу ездить, и на лыжах. Но меня в области не поймут. Скажут, что это за мэр такой, если не на «мерседесе» приезжает».

А вот сменившего его Александра Грошева в городе часто можно было встретить. Он даже на следующий день после своего избрания привычно пришел пешком на свою прежнюю работу — в областную администрацию. Да и недавний глава города Вячеслав Сверчков постоянно ходил из дома в «столбик» пешком. И к народу ближе, и для здоровья полезно.

В наш век пиара чиновников бы вообще надо обязать не только твиттерян радовать откровениями, но и обычным людям человечность демонстрировать. А не только на камеру колоски в поле обнимать.

Опубликовано 22 сентября, 2015 года

Теги:

транспорт

Материалы по теме

Новости

Блоги