Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 15 августа 
среда,
Котировки
66.753576.2325

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Чертова дюжина» депутатов

Честно говоря, еще вчера хотел разложить по полочкам будущих депутатов Ивановской областной думы. Ждал официальных результатов. Просто, 90% из лидеров списков по округам и территориальным группам точно окажутся в думе. Помешать им могут только ЦИК «Единой России» и правоохранительные органы.

Итак, будущий созыв Ивоблдумы составят. По округам:

1.  Марина Дмитриева, председатель Общественной палаты, директор института усовершенствования учителей.

2.  Виктор Торопов, сын Владимира Торопова, владелец Меланжевого комбината.

3.  Игорь Светушков, управляющий отделением Соцстраха. Возможно, будущий спикер.

4.  Александр Фомин, экс-мэр.

5.  Николай Корчагин, бессменный депутат, основавший в Иванове систему ТОСов.

6.  Анатолий Буров, «Волжская мануфактура». Вице-спикер облдумы, гарантированно побеждающий в округе. Но за свое предложение врио Воскресенскому заняться реальными делами может стать обычным депутатом. 

7.  Виктор Смирнов, председатель областной думы. Выбрал правильный округ. Ивановский и Комсомольский районы всегда голосуют за «Едро» по максимуму.

8.  Павел Хохлов. Директор расчетного центра в Кинешме. Если КПРФ не зассыт и выставит в Кинешме Саломатина, ему придется нелегко. Но я почему-то верю в силу «ЕР» и слабость КПРФ.

9.  Сергей Мазалов, «Газпром». У него в округе и соперников-то нет.

10.            Владимир Гришин, депутат всех созывов, который в округе оттоптал не только поселения, но и все мелкие деревни.

11.            Ирина Крысина, действующий депутат. Держит округ строго. Суровая дама.

12.            Дмитрий Дмитриев. Бывший мэр Кохмы. Пройдет однозначно, хотя округ и не его. Поможет списочник Астафьев, бывший глава Гаврилово-Посадского района. Оба по сельской теме работали.

13.            Анна Богаделина, гендиректор «Шуйских ситцев». Вот тут безошибочный вариант.

Читаю у коллег, что кто-то может противопоставить что-то этой чертовой дюжине. Глубоко сомневаюсь. Это люди, имеющие власть. У них есть все ресурсы, чтобы преодолеть скромное сопротивление так называемой оппозиции. Из 13 человек, на мой взгляд, шаткие позиции только у Хохлова в Кинешме. В Шуе Богаделина победит без вопросов. Дмитриеву в Тейкове может составить конкуренцию Михаил Крайнов.

А про списочников напишу завтра. Там все веселее.

Опубликовано 06 июня, 2018 года