Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 16 октября 
вторник,
Котировки
65.750876.0540

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Чем бы оппозиция не тешилась...

Владимир Жириновский недавно совершил загадочный для ивановцев политический маневр, покинув список партии ЛДПР на выборах в Ивановскую областную думу. Все до сих пор гадают, показатель это доверия кандидату в губернаторы и новому лидеру списка Дмитрию Шелякину или какие-то договоренности наверху, вызванные излишним рвением местных либерал-демократов.

А еще неделю назад бессменный лидер древнейшей российской партии в новейшей истории потряс неокрепшие умы верных жириновцев прямо-таки загадкой царя Соломона. Владимир Вольфович в очередной раз напомнил о лелеемой им мечте создания в России двухпартийной системы. Одна партия - партия власти, как бы она ни называлась. Вторая -  объединенная оппозиционная партия, созданная, конечно же, на основе ЛДПР. Так вот, озадачил соратников вождь, как же нам назвать эту партию объединенной парламентской оппозиции?

Вопрос в преддверии выборов и в разгар борьбы с пенсионной реформой -  аж офигеть какой актуальный. При этом коммунистов, в пику которым и создавалась ЛДПР, и «Справедливую Россию», которую Жириновский и за партию-то никогда не считал, никто не спрашивает, готовы ли они объединяться. Главное сейчас -  придумать название!

Честно говоря, я думал, что в комментах будет сплошь юмор и уничижение соперников. Достаточно вспомнить, какие названия присваивали «Справедливой России», когда ее создавали на базе «Жизнь, Родина, Пенсионеры». «Жиропень» было самым мягким. Вот и сейчас, идея объединить левых эсеров с большевиками на базе черносотенцев могла породить массу смешных названий, сопряженных с воспоминаниями о Госдуме времен Николая II.

Но не тут-то было! Вы только почитайте эти три сотни комментариев на страничке ЛДПР «Вконтакте». Людей реально торкнуло! Каких только аббревиатур не напридумывали. И все на полном серьезе, с надеждой выиграть конкурс.

Конкурсы от Жириновского давно стали фишкой. Чего стоят, например, объявляемые им же самим конкурсы на лучшее стихотворное поздравление к юбилею вождя. Но если батька хотел слегка отвлечь своих хлопцев от очередных драконовских законопроектов, которые Госдума примет осенью, то ему это удалось.

Опубликовано 07 августа, 2018 года