В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 28 июня 
среда,
Котировки
58.884365.9563

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Че Гевара Петровского розлива

Как-то неприятно об этом писать. Будто очередной осиновый кол вбиваешь в призрака коммунизма, который давно не бродит по Европе, а мирно выпрашивает у государства деньги в счет веры оставшихся еще преданными идее всеобщего равенства сограждан.

Много лет главной горячей точкой Ивановской области был поселок Петровский. В котором крупнейший в Европе спиртзавод сначала был продан за копейки командой Тихонова-Бабича «Черноголовке», а затем этой «Черноголовкой» закрыт. Естественно, в поселке случился социальный взрыв, разрешать который пришлось уже команде Михаила Меня. И вот именно тогда на политической арене Ивановской области появился молодой и перспективный политик Александр Бойков. Местечковый самородок порадовал оппозицию всей страны объявлением кресто... простите, краснозвездного пешего похода на Москву с целью спасти обреченное предприятие и лишенный работы поселок. Заметьте, пешего. Как ходоки.

Дальше события развивались исключительно на пользу его политической карьере. Журналисты растиражировали идею похода. Органы заинтересовались народовольцем. И к всеобщему негодованию срочно призвали его в армию. Но через год Бойков вернулся в Петровский и снова обратил на себя внимание. Как раз когда Михаилу Меню надо было переназначаться, и на эти телодвижения обращали особое внимание. Вот почитайте, что тогда писал молодой активист. Ну прямо Че Гевара петровского  разлива. Как такого не заметить и не начать цитировать.

Но уже через год я встретил бунтаря в щедром восточном доме доброго человека и убежденного коммуниста Абдул Азиза Мераджуддина (ни я, ни Азиз не знаем, как правильно склонять его цветистое имя, но уж точно знаю, что афганский офицер на меня не обидится). Так вот, при афганской диаспоре и ресторане «Кабул» существовало издательство «Избушка», которое и возглавлял петровский Че Гевара. Он сам показал мне несколько газет сурового качества с плясками афганских народов. При этом Абдул Азиз был видным коммунистом, да еще и спонсором партии. Но вдруг что-то во взаимоотношениях изменилось, и Мераджуддин шумно покинул партию. И что же? Александр Бойков заклеймил его позором. И в дальнейшем второй секретарь обкома не раз высказывался жестко о людях, по тем или иным причинам рассорившимся с обкомом КПРФ. Будто не о вчерашних товарищах говорил, а о гидре империализма, сунувшей свои многочисленные головы в непогрешимую ивановскую ячейку.

Поэтому ничего удивительного нет в том, что бывший депутат гордумы Николай Плотников и другие активисты отколовшихся от КПРФ организаций на протяжении нескольких месяцев рассказывают нам о неприятной истории с ДТП, в котором Александр Бойков на партийной «Волге» убил человека. СМИ заостряют внимание на том, что коммунист, совершивший ДТП еще в прошлом году, до сих пор не заплатил пострадавшим ни рубля. И, зная о грядущем разбирательстве (а на суде Александр признал свою вину), не отказался от мандата депутата Ивановской городской думы. Добавив областной организации КПРФ, и так лишившейся за последние годы многих известных активистов, головной боли, геморроя и прочих неприятных заболеваний.

Заведомо не собираюсь делать выводов. Читатель сам оценит. У меня лишь один вопрос: а что же, за год-то, нельзя, что ли, было хоть как-то разобраться? Мы же все люди. Если Бойков ценен для КПРФ, так помогли бы ему решить проблему. Если он самовольно взял машину и скрыл этот факт, неужели и в КПРФ хотели это скрыть до последнего? В нашем тесном мире, где все тайное всегда становится явным.

Опубликовано 12 октября, 2015 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости