Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 24 мая 
четверг,
Котировки
61.594572.1826

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Бывший уголовник нашел в Иванове Кремль

В некоторых СМИ появилась информация, что известный в узких кругах архитектор Александр Снитко, который еще не так давно радовал своими глобальными предложениями по перестройке города читателей юмористического портала ИРО партии «Справедливая Россия», выступил с революционным проектом переезда правительства Ивановской области и Ивановской областной думы в заброшенные корпуса фабрики БИМ. Поскольку «это наш ивановский Кремль»!

С чего этот эксперт с уголовным прошлым решил, что именно корпуса «Большой Ивановской мануфактуры» являются историческим центром и символом Иванова, сказать сложно. Символом разрухи и исчезновения текстильной отрасли в ее прежнем виде - возможно. Хотя переделанные в торговые центры гигантские комбинаты с этой ролью справляются лучше. Находится в самом центре Иванова? Спорно. Иваново город без ярко выраженного центра. Для кого-то это пл. Революции, для кого-то пл. Ленина. Ну, а уж что считать главным объектом областного центра, это и вовсе вопросы вкуса, образования и социальной принадлежности. Фонтан, Дворец искусств, памятник Героям фронта и тыла, церкви, стадион, текстильные рынки каждая группа населения выбирает свой Кремль. Ну, а у чиновников обком четко ассоциируется с Пушкина, 9, а горком со столбиком на пл. Революции. Думцы на Батурина тоже прижились и музей из своего культурного особняка сделать не позволят. У нас и так денег на содержание музеев не хватает! А сметы думы и правительства хотя бы эти два культурных объекта позволяют поддерживать в приличном состоянии.

В общем, загнул архитектор. Но предложение в целом интересное. Владимир Путин, который сидит в Кремле, главной достопримечательности России, мог бы стать примером для других мировых лидеров. Вот знаете вы, в каком из многочисленных парижских дворцов обитает президент Франции, а в каком заседает правительство? Елисейский дворец не все сразу назовут, верно? Поэтому заседания правительства Франции следует перенести в ресторан на самом верху Эйфелевой башни, которая является главным символом страны. Белый дом в Вашингтоне, конечно, известен, но было бы куда символичнее, если бы президент США сидел на смотровой площадке статуи Свободы. В Бельгии, конечно же, заседания правительства должны проходить под волшебный звук струи «Писающего мальчика». А Народный совет Китая нужно срочно переместить в «Запретный город».

А на счет корпусов БИМ не беспокойтесь. Просто сейчас кризис. Как пройдет (если, конечно, пройдет) там обязательно появится очередной символ Иванова и его Кремль новый торговый центр.

Опубликовано 19 апреля, 2018 года

Теги:

общество