У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 5 июля 
воскресенье,
Котировки
70.499979.2207

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Бывшее здание «Ивэнерго» может стать тюрьмой для ивановских полицейских

Когда-то в здании на улице Калинина, 9/21, я бывал чуть ли не ежедневно. Тогда там находилась  крупнейшая в Ивановской области по объемам продаж компания «Ивэнерго». А тема энергетики в ивановских СМИ была центральной.  Энергетические монополисты тогда были в городе посильнее мэра и губернатора и диктовали свою волю всей экономике региона. После раздела РАО «ЕЭС» здесь размещался «Ивэнергосбыт», который даже без сетевой и генерирующей составляющей все равно оставался самым богатым ивановским предприятием. Перед этим зданием не раз политические активисты устраивали митинги и пикеты против роста тарифов и «веерных» отключений. Энергетики же в ответ лишь украсили свое здание самой яркой в городе иллюминацией.

Думал ли я тогда, что все эти мощные конторы развалятся, а ситуация вокруг здания станет предметом разбирательства в судах и правоохранительных органах. ВЧ уже сообщил, что федеральное СМИ обвинило в коррупции целый ряд ивановских полицейских. Судя по публикуемым оперативным данным, их начали прорабатывать еще в 2015 году. Для тех пользователей Инета, которым лень изучать всю доказательную базу, представленную в публикации федералов, рекомендую статью коллеги Рахманькова, где перечислены все действующие лица и основные факты этой вопиющей истории. Я обратил внимание на несколько деталей.

Во-первых, мало кто знает о том, что это известное всем ивановцам здание, принадлежит московской компании «Виват» (за исключением одного этажа, где расположен «Ростехнадзор»). Это неудивительно, поскольку «Ивэнергосбыт», лишившись статуса гарантирующего поставщика, обанкротился, и вложиться в покупку недвижимости хотели многие. Но история повторяется, и как «Энергосбыт» был весь построен на оффшорах, так и новые владельцы здания пострадали от оффшора, в который мошенники из компании «Стройматериалы 21 век», намеревавшиеся  выкупить здание в рассрочку, вывели его. «Виват» пошел законным путем и выиграл дело в Арбитраже. И вот тогда в дело включились ивановские полицейские – бывшие и нынешние.

И, несмотря на то, что москвичи сразу же инициировали проверки в отношении участников коррупционной схемы, обратились и в ФСБ, и в службу собственной безопасности УМВД, сами пытались вразумить людей в погонах (ведь когда информация станет известна общественности, мало им, в наши времена активной борьбы с коррупцией, не покажется) – полицейские все равно выполнили то, что обещала заказчикам «банда юристов».

P. S. Говорят, один из героев публикации уже сам пришел в ОСБ и поклялся, что ни в чем не виноват – начальник заставил. 

Опубликовано 06 марта, 2017 года

Теги:

полиция

Материалы по теме

Новости

Блоги