Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 24 апреля 
среда,
Котировки
63.790671.7453

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Были демоны. Мы этого не отрицаем

Удивительное расследование провела администрация Кинешемского городского округа. Рассматривались таинственные следы, оставленные представителями древнегерманского племени вандалов на только что открытой лыжероллерной трассе в городском парке. Я не могу не процитировать своих коллег из газеты «168 часов»:

«Рассматривалось 2 причины: разрушение в результате некачественного проведения работ и разрушение в результате механического повреждения, в том числе за счет проезда автотранспорта и целенаправленного акта вандализма физическими лицами. По результатам осмотра выявлен акт вандализма физическими лицами. Тем самым неизвестные лица целенаправленно осуществили повреждение трассы. Администрация города считает, что акт вандализма направлен на дискредитацию органов местного самоуправления, а также инвестора, осуществившего ремонт трассы без привлечения средств городского бюджета».

В этой загадочной истории непонятно абсолютно все. Если эти лица «неизвестные», то откуда администрация узнала о «целенаправленном» повреждении трассы. Ведь просто неосторожные люди могли случайно повредить. Или пьяные подростки похулиганить. И почему суровая комиссия установила, что вандалы хотели опорочить именно администрацию и инвестора, а, скажем, не губернатора и президента? Может быть, в таинственных следах свежих руин была найдена записка от злодеев, написанная кровью христианских младенцев? Тогда почему именно «физические лица»? Это слишком мелко. Судя по серьезности расследования и нанесенному городу гигантскому ущербу, тут орудовала целая тайная организация, возможно, связанная с мировым заговором против России.

Конспирологическая тьма, правда, немного рассеивается, если почитать предыдущую заметку об этой лыжероллерной трассе. Цитирую: «В начале июля подрядная организация приступила к работам, но, как оказалось, не совсем добросовестно. Опасения по данному вопросу высказали специалисты управления капитального строительства и спортивная общественность. После первых сигналов о сложившейся ситуации Александр Пахолков дал распоряжение приостановить работы.»

Затем трасса была в авральные сроки сдана и подарена кинешемским спортсменам. Но мировая закулиса, исходя в бессильном гневе, нашла в городе на Волге отщепенцев, которые захотели испортить праздник горожанам и, конечно же, лично главе города.

Так, может, дело все-таки в качестве дармового асфальта? Если в Кинешме и свежепостроенный мост на месте провалившегося сразу рухнул, то чего ожидать от дорожки в парке? Комментаторы на сайте наших коллег пишут, что ручейки и корни деревьев сделают свое дело быстро, а такой асфальт «можно и веточкой расковырять».

Но лучше все, конечно, списать на загадочных, но почему-то неустановленных злодеев.

Опубликовано 04 августа, 2016 года

Теги:

Кинешма

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости