У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 25 июня 
вторник,
Котировки
62.909571.5973

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Бревном в свой глаз

Я никогда не был ханжой и не защищал наш бюджет от якобы разбуянившихся и обнаглевших чиновников. Которые испокон века жрут бюджетный пирог, не забывая перед этим его распилить. На мой взгляд, просто смешно обвинять конкретных руководителей средней руки в попытках купить себе в учреждение удобные кресла или даже автомобиль. Как говорил наш бывший мэр Валерий Троеглазов: «Я готов и на велосипеде ездить на встречи, только вышестоящие начальники засмеют». Есть специально оговоренные правила, согласно которым органы власти могут в пределах выделенных смет и гребаных конкурсов и аукционов (реальный геморрой для реально работающих структур) тратить бюджетные средства. Их, чиновников, дело — испросить разрешения на закупку. Дело руководства — ответить. Дело КРУ — проверить. Дело граждан раньше было — либо завидовать чиновничьему житью-бытью, либо самим делать эту чреватую посадками карьеру.

Но вот в последние годы появилась масса форм общественного контроля. И если наш военный бюджет, как и еще несколько запретных статей, недоступны доморощенным контролерам, то разные региональные и, особенно, муниципальные конторы прямо-таки трепещут перед взором самозваных контролеров.

Особо проявляет себя в этом плане Общероссийский народный фронт. Я, кстати, саму идею этой организации поддерживаю. Вместе с надежей-царем выметем поганой метлой всякую нечисть из стройных рядов российского чиновничества. Но вот как-то совсем не в тему прокуратура, которая также является одним из многочисленных «государевых ок», нашла нарушения в ФГБУ «Ивановский НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова». Нарушения-то, кстати, плевые — какие-то незаконные командировки. Жалкие 50 тысяч рублей руководители учреждения тут же государству вернули. А вот на письма сотрудников НИИ с рассказами о порядковой разнице в зарплатах сотрудников и руководства прокуратура внимания не обратила. Хотя могла бы. Ведь руководитель НИИ Анна Малышкина является сопредседателем Народного фронта в Ивановской области. И совместно два «государевых ока» могли этот вопрос решить. Ну, как минимум, разъяснить недовольным согражданам без статуса контролеров, почему с зарплатой в этом учреждениии все в порядке.

А ведь найдутся люди, которые раскрутят этот момент. Во вред государству российскому, сейчас невероятными способами отгораживающемуся от внешних врагов. Может, все-таки важнее обратиться к проблемам внутренним?

Опубликовано 13 ноября, 2015 года

Материалы по теме

Новости

  • Депутаты Ивгордумы от КПРФ, СР и ЛДПР недовольны системой распределения средств на исполнение наказов избирателей, навязанной «Единой Россией»

    30 июня, 2011 год0

Блоги