Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 декабря 
воскресенье,
Котировки
62.554469.8608

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Борис, ты не прав

Беда с этой оппозицией. Не успеют создать новую партию или устроить апгрейд старой, как тут же либо коллеги-оппозиционеры обвинят ее в кремлевском происхождении, то начнутся попытки расчленить ее с помощью ранее отделившихся сегментов. Это я об инициативе Бориса Титова о создании новой правой партии вместо прохоровского «Правого дела».

И это тот самый Борис Титов, который, по сути, и развалил СПС, с потрохами сдав свою «Деловую России» партии власти. Сейчас он то ли по чьему-то заданию оказывает своей бывшей партии «медвежью» услугу, то ли делает тому же «Правому делу» пиар с целью усиления его позиций на фоне парламентских оппозиционных партий. Мол, раз уж этот смешной Титов лает на Прохорова, значит, Прохоров реальный слон.

У меня складывается такое впечатление, что оппозиционные партии либо напичканы провокаторами, либо состоят из людей, которые только и ждут, чтобы их позвали в партию власти за небольшую копеюшку. Например, один видный ивановский оппозиционер, прошедший в городскую думу по списку парламентской партии, незадолго до получения статуса депутата приходил в думу областную с просьбой пристроить его хоть кем-нибудь в аппарат.

Нет, оппозиция необходима. Именно из-за ее отсутствия «Единая Россия» так бронзовеет и допускает ляпы вроде загулявших молодежных активистов, по делу так никого и не записавших в «Народный фронт».

Но если Борис Титов – оппозиционер, то я – Майя Плисецкая. При всем уважении к великой балерине.

Опубликовано 07 июля, 2011 года