У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 27 мая 
понедельник,
Котировки
64.610672.3186

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Большой субъект для маленькой компании

Валентина Матвиенко, которую не так уж и давно перебросили из Санкт-Петербурга в Совет Федерации, снова поднимает вопрос укрупнения регионов. Эксперты, правда, считают, что она добивается этого с одной целью – объединить Питер с Ленинградской областью. Но называются и другие варианты объединения, например, Псковской и Новгородской областей.

Странно, что в «Коммерсанте» не привели примера нашей губернии. Ведь мы и соседи-костромичи – две самые дотационные и малодоходные области в ЦФО. И по населению одни из самых маленьких. К слову, волжская часть Ивановской области раньше принадлежала Костромской губернии, а Костромская область во время первых пятилеток входила в состав Ивановской промышленной области.

Да что там говорить? У нас даже депутаты Госдумы общие. Например, эсер Озеров и коммунист Пономарев. И проблемы одинаковые – окончательно развалившаяся текстильная отрасль, повальное воровство леса и спивающееся население в сельских районах.

На мой взгляд, властям следовало бы поддержать идею укрупнения. Ведь новый субъект федерации сходу перестанет быть последним в ЦФО по целому ряду показателей. В абсолютных цифрах, конечно, а не в относительных.

Опубликовано 12 июля, 2013 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости