Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Большой субъект для маленькой компании

Валентина Матвиенко, которую не так уж и давно перебросили из Санкт-Петербурга в Совет Федерации, снова поднимает вопрос укрупнения регионов. Эксперты, правда, считают, что она добивается этого с одной целью – объединить Питер с Ленинградской областью. Но называются и другие варианты объединения, например, Псковской и Новгородской областей.

Странно, что в «Коммерсанте» не привели примера нашей губернии. Ведь мы и соседи-костромичи – две самые дотационные и малодоходные области в ЦФО. И по населению одни из самых маленьких. К слову, волжская часть Ивановской области раньше принадлежала Костромской губернии, а Костромская область во время первых пятилеток входила в состав Ивановской промышленной области.

Да что там говорить? У нас даже депутаты Госдумы общие. Например, эсер Озеров и коммунист Пономарев. И проблемы одинаковые – окончательно развалившаяся текстильная отрасль, повальное воровство леса и спивающееся население в сельских районах.

На мой взгляд, властям следовало бы поддержать идею укрупнения. Ведь новый субъект федерации сходу перестанет быть последним в ЦФО по целому ряду показателей. В абсолютных цифрах, конечно, а не в относительных.

Опубликовано 12 июля, 2013 года

Теги:

общество