Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 13 ноября 
среда,
Котировки
63.853070.4235

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Бобры добры!

В апрельском номере журнала «Власть. Ивановская область» вышел материал о губернаторе Владиславе Тихомирове. Намеренно не пишу «экс-губернаторе» и не указываю сроки его правления, потому как начал он руководить областью давно и принимает участие в работе органов власти доселе. В журнале рассказаны разные байки о его стиле руководства. Мне хочется рассказать еще пару.

Виктор Ломосков рассказал историю про Ельцина. Когда они с Тихомировым подписывали договор «на спине помощника». Похоже, я знаю, кто этим помощником был.

На рубеже веков  в Иваново приезжал министр сельского хозяйства и даже вице-премьер Алексей Гордеев. И вот в здании будущего комбината детского питания губернатор Владислав Тихомиров и его незаменимый зам Виталий Мельников прогуливают этого вице-премьера. И, помимо прочего, Владислав Николаевич говорит министру: «А помните, как мы подписывали этот договор на спине?»

Я тут же черкнул об этом диалоге в газете «Иваново-Вознесенск». Тихомиров тогда ругался. Рассказывал, что Гордеев обиделся, посчитал, что в заметке говорилось, что его наш губернатор чуть ли не пинками гонял, и потом не давал региону субсидий. Ну, тот вице-премьер давно сгинул. А Тихомиров и сейчас работает.

А за несколько лет до этого, еще в газете «Будни-2», я готовил публикацию «Свадьба губернатора». Нам с редактором Михаилом Смирновым удалось убедить Тихомирова, что в наши прогрессивные времена лидеры должны быть открыты для народа. В итоге нам на неделю выдали свадебный альбом губернатора. Какие там были классные фотки! Если бы Владислав Николаевич решил пойти на выборы в 2000 году, он бы по-любому победил Владимира Тихонова. Там был Тихомиров в тельняшке, изображавший матроса-анархиста на каком-то театрализованном представлении. Тихомиров на свадьбе. Он же в кожаном пиджаке, едущий в Иваново из Гаврилова Посада спасать селян.

Но больше всего меня впечатлили пожелания друзей. Особенно одно из них. «Владик, бобер, мы в тебя верим».

Тогда мы, конечно, не стали об этом писать. А сейчас можно. Владислав Николаевич, давайте еще поработаем! Здоровья вам!

Опубликовано 22 апреля, 2015 года