Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 16 декабря 
воскресенье,
Котировки
66.433775.3890

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Блокнот плагиатора

Как и предполагалось, лишение мандата депутата Госдумы "эсера" Гудкова вызвало соответствующую реакцию оппозиции. В октябре единоросс Кнышов был также вынужден отказаться от мандата из-за обвинений во владении бизнесом за границей. А сейчас «Справедливая Россия» наезжает уже на известного депутата, зампреда комиссии Госдумы по образованию Владимира Бурматова. Его обвиняют в плагиате. Специалисту по образованию, каковым считают Бурматова однопартийцы, особенно неприятно, что плагиат этот нашли у него в диссертации, поставив под сомнение состоятельность политика именно в этой сфере.

Не берусь судить, насколько состоятельны обвинения. Это выяснится в ходе проверок, инициированных депутатами, в том числе, и самим Бурматовым. Прекрасно помню, как полтора года назад он приезжал в Иваново на медиафорум «Единой России». Тогда его представляли еще просто как блогера. Хотя он и был уже завкафедрой одного общественного института. Риторика его была жестко антиоппозиционной, особенно он проехался по «сетевым хомячкам», а эти хомячки сейчас взяли и нашли у него в диссертации переписанные страницы. Но нисколько не сомневаюсь, что однопартийцы выступят в защиту своего раскрученного товарища.

Меня же поразили темы его «научных» работ. Все эти песни у костра, задушевные беседы в лесу с целью патриотического воспитания, какие-то наиболее затхлые образцы советской педагогики. Думаю, что блогеры именно поэтому набросились на идеолога «Единой России», что им жутко неприятна всякая воспитательная работа там, куда нормальная молодежь выезжает развлечься, покуролесить и вдоволь наобщаться с противоположным полом. А им тут и раз под нос «Формирование информационной культуры студентов посредством культурологического похода».

В итоге обвинения в плагиате Бурматова могут и не подтвердиться. А вот клеймо комсомольца-агитатора, делающего карьеру на друзьях молодости, останется.

Опубликовано 06 декабря, 2012 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости