У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 16 декабря 
воскресенье,
Котировки
66.433775.3890

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Близок Локоть, но не укусит

Удивительную новость растиражировали федеральные СМИ. Сами названия способны вынести мозг у любого человека, привыкшего делить мир на черное и белое, вернее, на красных и белых. «Зюганов хочет попросить у Путина Ивановскую область», «Локоть может стать губернатором Ивановской области», «Рашкин метит на губернаторское кресло». Шкура неубитого медведя – самое подходящее название этой пиар-кампании.

Почему все это удивительно?

Во-первых, кто такие коммунисты, чтобы что-нибудь просить у Путина? Разве на каждых выборах не включается тема критики всего и вся? Разве можно о чем-то договариваться с антинародным режимом?

(Ну, это я чисто как избиратель спрашиваю. А не как журналист. С парламентскими партиями давно все ясно).

Во-вторых, именно Валерий Рашкин весной этого года, перед выборами в областную думу, приезжал в Иваново и рассказывал нам, что в Ивановской парторганизации КПРФ никакого раскола нет, а есть масса прекрасных кандидатов, готовых заместить все руководящие посты в регионе. Даже если партия и активно очищается от отщепенцев.

В-третьих, нам столько лет представляли мало кому интересного депутата Алексея Пономарева, как главного коммуниста не только Ивановской, но и Костромской областей. Что ж его, такого заботливого, на пенсию?

Но самое главное не это. Оставим в покое нашу убогую организацию КПРФ, из которой последние буйные разбежались. У нас ведь уже был губернатор-коммунист. Владимир Тихонов, правда, сам разочаровался в КПРФ и также устроил в партии раскол. Так что же, коммунисты хотят, чтобы выпрошенный ими у Путина кандидат окончательно похоронил партию?

Хочется верить, что этот политический анекдот – лишь попытка власти окончательно дискредитировать когда-то главную оппозиционную силу. Но жители Ивановской области-то тут при чем?

Опубликовано 05 ноября, 2013 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости