Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 4 августа 
вторник,
Котировки
74.158687.2253

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Близок Локоть, но не укусит

Удивительную новость растиражировали федеральные СМИ. Сами названия способны вынести мозг у любого человека, привыкшего делить мир на черное и белое, вернее, на красных и белых. «Зюганов хочет попросить у Путина Ивановскую область», «Локоть может стать губернатором Ивановской области», «Рашкин метит на губернаторское кресло». Шкура неубитого медведя – самое подходящее название этой пиар-кампании.

Почему все это удивительно?

Во-первых, кто такие коммунисты, чтобы что-нибудь просить у Путина? Разве на каждых выборах не включается тема критики всего и вся? Разве можно о чем-то договариваться с антинародным режимом?

(Ну, это я чисто как избиратель спрашиваю. А не как журналист. С парламентскими партиями давно все ясно).

Во-вторых, именно Валерий Рашкин весной этого года, перед выборами в областную думу, приезжал в Иваново и рассказывал нам, что в Ивановской парторганизации КПРФ никакого раскола нет, а есть масса прекрасных кандидатов, готовых заместить все руководящие посты в регионе. Даже если партия и активно очищается от отщепенцев.

В-третьих, нам столько лет представляли мало кому интересного депутата Алексея Пономарева, как главного коммуниста не только Ивановской, но и Костромской областей. Что ж его, такого заботливого, на пенсию?

Но самое главное не это. Оставим в покое нашу убогую организацию КПРФ, из которой последние буйные разбежались. У нас ведь уже был губернатор-коммунист. Владимир Тихонов, правда, сам разочаровался в КПРФ и также устроил в партии раскол. Так что же, коммунисты хотят, чтобы выпрошенный ими у Путина кандидат окончательно похоронил партию?

Хочется верить, что этот политический анекдот – лишь попытка власти окончательно дискредитировать когда-то главную оппозиционную силу. Но жители Ивановской области-то тут при чем?

Опубликовано 05 ноября, 2013 года