В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 15 декабря 
пятница,
Котировки
58.708269.4048

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ближайшие заседания правительства Ивановской области могут начинаться с опозданием

Вчера написал про первую пресс-конференцию нового губернатора. И забыл одну деталь.

Когда к нам приехал Михаил Мень, он тут же озаботился оснащением своего кортежа. И обратил внимание на то, что один владелец по сей день работающего предприятия ездит не просто на «мерсе» представительского класса с мигалкой, но и вымуштровал экипаж машины сопровождения ГИБДД. Гаишники ведь люди приличные и умелые, если с ними хорошо дружить. Ну, и попросил отдать этот экипаж ему. Совершенно правильно поступил. Когда живешь между Москвой и Ивановом, такое сопровождение необходимо. Не на поезде же кататься, который всю ночь ковыляет по полузаброшенным станциям.

Вспомнил про это, когда сегодня прочитал новость о том, что мэр Сургута решил отказаться от персональных машин и перейти на услуги такси. Ход мудрый, хоть и популистский. Реально, содержать водителей, гараж и «видеть жизнь из окна служебного автомобиля», очень затратно. Конкуренция на рынке такси дошла до того, что такое предложение мэрии будет для любой службы только на пользу.

И сразу же наш новопоставленный губернатор (уж простите, формалисты, не буду писать врио) свинтил у себя на машине мигалку и отказался от машины сопровождения.  Экипаж ДПС, конечно, не останется без работы. Но, на мой взгляд, Станислав Воскресенский сделал это рановато. Он же будет жить на даче в Ломах. А у нас на Лежневской каждое утро пробки. Это единственная схожесть Иванова с Москвой, но учитывать ее надо.

В общем, уважаемые члены правительства, отправленные в отставку, не удивляйтесь, если и. о. губернатора будет иногда опаздывать на заседания.

Опубликовано 12 октября, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги