Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 12 декабря 
вторник,
Котировки
59.234869.8023

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Бизнесмен и два бюджетника — кто более партии ценен?

Прямо скажу, что прогнозы местных оракулов, прочивших в депутаты областной думы по округу №7 самых невероятных и крутых кандидатов - от немало вложившего в округ  на предыдущих выборах Телмана Ферояна до зампреда областного правительства и неформального лидера местных «единороссов» Виталия Ильюшкина — не оправдались. В партии к этим довыборам отнеслись со всей формальной строгостью, но у кандидатов большого интереса они явно не вызвали. И партийным отделениям пришлось самим делегировать своих лидеров

Из трех кандидатов двое — известные партийцы, проверенные товарищи. Александр Свирь возглавляет «Единую Россию» в Ивановском районе, 10 лет руководит школой в Куликове, депутат. Татьяна Воронина, которую в области знают еще и по фестивалю клубники в Подозерске, при последней крупной ротации кадров в Единой России» вошла аж в Генсовет партии. Глава поселения, глава райсовета, в депутатах с 2005 года.

Особняком стоит лишь Руслан Огнев, который постоянно живет в Иванове только с 2015 года. Это капитан в отставке, много лет занимающийся энергетическим бизнесом (Ивановская область входит в сферу интересов бизнеса с 2005 года), человек, явно не бедный. Два года назад стал депутатом Кохомской гордумы по списку «ЕР», хотя в партии не состоит. Работает в связке с местным депутатом по округу, кстати, тоже по фамилии Ширстов. Чем и похож на преемника доктора, который также работал в Кохме.

Ясно, что каждый из кандидатов победит на своих площадках. Если Огнева, в отличие от организованных в пайртином плане соперников, в округе знают меньше, то он может компенсировать это своими ресурсами, в прямом и переносном смысле.

Продление сроков выдвижения кандидатов до 28 ноября — шаг явно формальный. Если и появятся еще кандидаты, то скорее из числа общественников. А то уж больно внутрипартийными оказались эти праймериз. Хотя рад буду ошибиться. Еще один узнаваемый и обеспеченный кандидат явно бы этим выборам не помешал.

Опубликовано 18 ноября, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости