Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 16 ноября 
пятница,
Котировки
66.615975.5358

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Бизнес любит тишину

Уважаю многих членов Тивттер-сообщества за их гражданскую позицию. Казалось, люди и зарабатывают неплохо, и имеют возможность высказывать свое отношение к действующей власти, но на откровенную ругань редко скатываются – как правило, вносят массу вполне реальных предложений.

Но вот встречи с известными людьми на них действуют порой, как удав на кролика. Пообщается с ними известный человек – уже герой. Не побоялся придти к таким бескомпромиссным критикам, всех очаровал и частью своей харизмы поделился. И сразу – бездна восторгов.

Мне, журналюге, всегда было интересно ходить на мероприятия, не ограниченные форматом пресс-конференции. Но вот сходил я вместе с ивановской блогосферой на встречу с владельцем «Серебряного города» Кириллом Игнатьевым и понял, что стандартный формат пресс-конференций все-таки лучше.

Казалось бы, и спикер интересный. Бывший депутат Госдумы, работал в «Останкино» (коллега!), говорит складно и вполне откровенно. А вот впечатления бизнесмена вообще не производит. Хотя «Серебряный город», по его же словам, находится в его стопроцентной собственности.

Как можно человеку, который окончил дипломатический МГИМО, занимался политикой, представлял, как брокер, интересы Ивановской области на аукционе «Сотбис», рассказывать прилюдно, что средства от платной парковки «Серебряного города» пойдут на благотворительные нужды? А арендаторы не будут иметь преимуществ в парковке перед обычными посетителями? Что должны подумать арендаторы? Я бы решил, что в сумму арендной платы, не считая парковки, включены многие необязательные составляющие.

И Кирилл Борисович тут же это подтвердил. Выяснилось, что в покупку архива Тарковского он все же вложил значительные средства (какие, так и не уточнил). Хочет проводить молодежный форум инноваций с приличным призовым фондом. Планируется переделка развлекательной зоны, тоже с затратами. При этом затраты, естественно, понесут арендаторы, которые и сейчас уже готовы парковаться в соседних дворах.

Впрочем, блогосфера – это не совсем СМИ. Может, на блогеров рассказы «сказочника», как окрестили Кирилла Игнатьева за его многочисленные прожекты многие участники встречи, подействуют положительно. Бизнес-таки требует тишины.

Опубликовано 08 ноября, 2013 года

Теги:

общество