Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 5 июля 
воскресенье,
Котировки
70.499979.2207

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

БезЖлобное предложение

Раньше в России недолюбливали «масквичей». За их надменность, презрение к «понаехавшим» лимитчикам и приличный по сравнению с провинцией уровень жизни.

Сейчас, когда половина страны, включая Северный Кавказ, и масса жителей Ближнего Зарубежья, поселившиеся в столице, окончательно деформировали само понятие «москвич», в России, в том числе, в Москве, стали недолюбливать «питерских». За то, что захватили все значимые посты, за то, что назначают всюду своих друзей и земляков, в общем, за все то, за что раньше не любили москвичей.

Но оказалось, что питерские питерским – рознь. Это поднявшиеся на федеральный уровень уроженцы Северной столицы нервируют страну своим возросшим уровнем жизни. А в самом Петербурге, который, несмотря на неофициальное звание культурной столицы, мало чем отличается от провинции по количеству мусора, грязи, пустых бутылок (там разрешено пить на улицах), жутких сосулек на крышах и облупившихся фасадов, живут обычные люди с обычными проблемами. И на дух не переносят свое высокое, хотя и родное, начальство.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, которого ивановцы знают, как одного из высокопоставленных плесских дачников, очень удивился, что простые петербуржцы, оказывается, не любят ни его, ни другого нашего дачника - экс-президента Дмитрия Медведева.

И вообще – «жлобы».

«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне ― не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, ― мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел! ― заявил Полтавченко. - Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета». В связи со всем вышесказанным предлагаю. Отнять звание культурной столицы у Петербурга и столицы России – у Москвы, поскольку Петербург давно уже не культурный город, а Москва – давно уже не Россия. И перенести все столицы в Плес. Благо там никто не гудит и пальцы не показывает. Власти давно уже об этом подумывают, не зря все туда переехали. Осталось только формальности соблюсти. Я думаю, москвичи и петербуржцы будут не против – у них из-за этого пробок на улицах меньше станет. Коренные жители Плеса – тоже, потому что их уже почти нет.

И в Ивановскую область хлынут, наконец, инвестиции…

Опубликовано 16 октября, 2012 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости