Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 11 апреля 
воскресенье,
Котировки
77.165791.7809

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Без суда и следствия

Сложные, двойственные чувства вызвал у меня призыв некоего самозванного ивановского комиссара фактически уже несуществующего движения «НАШИ». Юноша призвал казнить вандалов, испортивших мемориал «Брестская крепость».

Первое чувство – молодец! Благо, в Белоруссии еще приводятся в исполнение смертные приговоры, в отличие от лживой России, которая гробит в тюрьмах осужденных за куда меньшие прегрешения, но маньяков и убийц в угоду совсем уж затолерантившимся европейцам регулярно выпускает на свободу. Отечественная война, пожалуй, единственное событие, которое у всех левых-правых вызывает общее чувство благодарности к предкам и ненависти к общему врагу.

Второе чувство – вот подонок! Кто им вообще дал право хоть что-то заявлять? Чем эти самые «НАШИ» от гитлерюгенда отличаются? Когда мне было лет 12, я верил, что Рейган мечтает меня убить. И Советский Союз эти мои чувства использовал, разрешая ходить маршем и барабанить. Но ведь и немецкие пацаны в гетрах и шортах с подтяжками были такие же невинные болваны. За что потом и полегли под Ржевом и Волоколамском.

В юности я, как и все, был максималистом. Поэтому закидоны бесчинствующей молодежи воспринимаю легко. Но вот в чем закавыка. И меня (октябренка, пионера, комсомольца), и парня из гитлерюгенда пичкали идеями ежедневно, нас заставляли воспринимать врагов действующей власти, как своих собственных. Этих-то, живших при диком капитализме, что заставляет так рьяно, безумно и беспардонно бросаться на защиту власти, которая их фактически уже предала и бросила? Неужели деньги? Но в молодости деньги не так важны, да и не тратят на них реальных средств.

Любой молодой человек – в душе анархист. И не любит государство. Мне так всегда казалось. Теперь я в этом сомневаюсь. Старею, наверное.

Опубликовано 10 апреля, 2012 года

Теги:

Наши

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости