Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 3 августа 
понедельник,
Котировки
73.426187.2889

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Без бабок жить нельзя на свете, нет

В ситуации с «Правым делом», казалось бы, все понятно. Проект действительно стал кремлевским еще с момента объединения СПС, который сам был конгломератом умиравших мелких партий, с двумя другими сурковскими клонами – ДПР во главе с вымышленным персонажем Богдановым и «Гражданской силой» во главе с медийным адвокатом-знатоком Барщевским. И теперь участь провалившегося проекта вполне очевидна.

Но мне, черт возьми, это все крайне неприятно. Дело в том, что я на выборы ходил всего один раз в жизни. Свою принципиальную позицию стороннего наблюдателя, интересующегося политикой исключительно с целью ее осмеяния, я поменял на активную лишь в декабре 2005 года, когда голосовал за СПС на выборах в Законодательное собрание Ивановской области. И очень даже возможно, что именно моего голоса хватило, чтобы кроме Сергея  Колесова в ЗС попал еще и Андрей Кабанов, который затем, пройдя период мундира с дубовыми листьями, нашел себя в роли главного ивановского правозащитника.

Неприятность же состоит не только в том, что СПС затем пошел на союз с заведомыми лжецами и клоунами. А в том, что единственная партия в стране, призванная защищать интересы людей, опирающихся исключительно на собственные силы в зарабатывании денежных средств, а не выпрашивающих подачки у государства, ликвидируется из-за прекращения этих самых подачек. В каком другом государстве либеральная партия, критикующая авторитарный строй и социальную кабалу предпринимателей, будет согласовывать свои действия с этим самым антирыночным и антилиберальным государством?

Но это так – эмоции. На деле же все гораздо проще и исчисляется во вполне определенных денежных единицах.

Опубликовано 19 января, 2012 года