Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 22 мая 
среда,
Котировки
64.537271.9654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Бес комментариев

Сегодня на большинстве ивановских сайтов комментарии превратились в безобидный флуд. Самое обидное – в никому не интересный флуд.

А когда-то на сайте «Курсива» были такие комментарии, что возбуждались уголовные дела. В частности, меня, как экстремиста, прикрывали хорошие люди. Хотя я бы и сейчас написал все, что написал тогда. Приятно было спорить с идейными противниками, не стесняясь в выражениях. Затем гайки закрутили.

И вот результат. На «Частнике» офф-лайнеров жестко модерируют. На сайте Ivanovonews, где только и функционирует форум, напрямую привязанный к новостям, не найдешь ни одного интересного сообщения. Комментаторы знают, что их могут взять за троцкистское охвостье и доставить, куда надо. А после такого поручения и вовсе желающие общаться пропадут.

Но ведь речь идет о поправках, не отменяющих ответственность интернет-СМИ, а устанавливающих ее «пределы», «за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство РФ». Естественно, экстремистов модератор будет банить. А вот граждан, пишущих по делу, хотя и без доказательств, теперь интернет-СМИ будут чаще пропускать в он-лайн.

Так что на этом сайте мы ждем больше сообщений читателей. Процедура написания комментария здесь довольно демократичная. Пишите, нам интересно.

Опубликовано 03 июня, 2011 года

Теги:

интернет

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости