Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 11 апреля 
воскресенье,
Котировки
77.165791.7809

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Базар-вокзал отфильтровали

Мой коллега Володя Рахманьков восемь лет потешался над другим веселым бородатым человеком — экс-губернатором Михаилом Менем. За то, что тот, раз в году посещая Ивановский автовокзал, бранился, обзывал это «лицо города» общественной клоакой и мутузил подчиненных, но реконструкция автобусной станции к концу его срока так и не была завершена. Забор вокруг будущего магазина «Магнит», тогда считавшегося торговым центром «Пирамида», сам вокзал в лесах, биотуалет перед московской кассой и все остальные кассы во временных ларечках, казалось, будут здесь вечно. Но сначала отгрохали «Магнит», потом шикарнейший зал ожидания из стекла и бетона, отгородили от пассажиров легендарное кафе с его дурно пахнущими посетителями. А сейчас — о, чудо! - правительство Павла Конькова официально заявляет о завершении реконструкции

Я на этом автовокзале полжизни провел. И до сих пор в это чудо не верю. В самом здании, там где были кассы и зал ожидания, всегда было жутко грязно. Особенно в демисезонье, когда кафельную плитку просто покрывала грязная вода с ошметками снега и грязи. Продуваемый всеми ветрами, э-э-э, как бы его назвать, павильон — такая крыша между посадочными площадками — наверное, был главной в области причиной простатита, цистита и менингита. Как я там мерз в диких «живых» очередях, которыми почему-то были вознаграждены именно два мои профильных направления — на Шую и на Лежнево. А под этой крышей были такие удобные балки, на которых гнездились голуби, которые при каждом взлете и посадке роняли капельки счастья на промозглых пассажиров. И как теперь без этого? В теплом, удобном и — удивительное дело — чистом вокзале? Прямо не знаю.

Но человек быстро привыкает к хорошему. Поэтому у меня к правительству будут еще две просьбы.

Во-первых, надо разобраться с местными таксистами. Это что за мафия в наши антикоррупционные дни? На территорию вокзала уже давно не пропускают нормальных малобюджетных таксистов, которых так удобно вызывать по телефону. Хорошо еще, перед «Магнитом» большая стоянка, и можно вызвать сторублевое авто туда. А вот у самого вокзала стоят исключительно назойливые и очень дорогие таксисты из какой-то прикормленной конторы. Это в век свободной конкуренции просто неприлично.

Во-вторых, напротив официального вокзала по-прежнему работает альтернативный, с хриплой и загорелой тетей-зазывалой с мегафоном у рта. Если официальный вокзал не справляется с пассажиропотоком, нужно этих предпринимателей допустить на вокзал и обложить налогом. Если справляется, закрыть левую лавочку или, опять  же, обложить налогом и заставить обеспечить место посадки комфортными условиями для пассажиров.

А в целом я приятно удивлен. Даже шокирован. По сравнению с временами моего детства и юности именно на автовокзале можно реально оценить изменения. Очередь — за железнодорожниками.

Опубликовано 02 сентября, 2015 года

Теги:

транспорт

Материалы по теме

Новости

Блоги