В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 13 декабря 
четверг,
Котировки
66.422575.2168

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Баллада о гвоздях - 2013

Почему-то уверен, что нынешние коммунисты никогда не слышали о Николае Тихонове. К примеру, Андрей Автонеев, глядя на которого, вообще трудно предположить, что он любит поэзию. А я вот в детстве взахлеб читал со сцены Багрицкого, Тихонова, Майорова. Может, поэтому так и переживаю за эту бестолковую парламентскую партию с настолько идейными кандидатами, что аж оторопь берет.

Николай Тихонов славен такой своей строчкой: «Гвозди бы делать из этих людей, Крепче бы не было в мире гвоздей». Знатная такая характеристика несгибаемых персонажей. Но, боюсь, к нынешним коммунистам она не подходит.

Геннадий Зюганов, к примеру, заранее оговорив в Кремле, сколько его партия наберет на очередных выборах, очень любит потом рассказывать, что власть опять применила против него лом вместо приема. А поэтому он, как правило, заранее, еще месяца за два до выборов, заявляет, что при любом раскладе КПРФ не признает итоги этих выборов. Спрашивается: а зачем тогда вообще выдвигаться? Не легче ли сразу из теплого думского кресла, да на баррикады?

Вот у нас в Иванове есть человек, которому слово «баррикады» нравится больше, чем думское кресло. Андрей Автонеев, даром, что на фотке в Твиттере https://twitter.com/andreiavtoneev зачем-то надел галстук и пиджак, гораздо больше похож на гопника с Сортировки, чем на партийного деятеля. Он возьми да и брякни пару дней назад: «С каждым днем все больше убеждаюсь, что этих сволочей единороссов надо побеждать не на избирательных участках, а на баррикадах». Понятно, что сначала он и у избирательного участка похулиганил, и на единороссовские пикеты набрасывался. А теперь вдруг пошел по линии дедушки Зю. И даже забальзамированного трупа. Мол, не будем мы в вашу демократию играть. Какое еще Учредительное собрание. Власть надо брать силовым методом.

Я уж не буду ничего говорить по поводу призывов к свержению существующего строя. Найдутся иные мужи в погонах, которые дадут оценку этому высказыванию. Я про гвозди. Что сразу согнулся-то? А если уверен, что выборы неправильны6е, зачем выдвигался?

Знаете, что мне такая позиция напоминает? Наших футболистов. Они не успеют приехать в гости к какой-нибудь бездарной европейской команде, где тупо отрабатывают свой хлеб бесталанные, не годящиеся в подметки нашим ребятам игрочки, как с самого начала главный тренер, руководитель федерации и сверхразумные комментаторы находят тысячу причин, по которым наши могут проиграть. И поле-то не так пострижено, и судьи куплены, и пьяные фанаты наших футболистов оскорбили в лучших чувствах на непонятном языке. В общем, выиграть нам будет трудно. Да и вообще, в мировом футболе зреет заговор против России.

Обидно. Не за коммунистов. За Николая Тихонова.

Опубликовано 12 марта, 2013 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости