Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 5 июля 
воскресенье,
Котировки
70.499979.2207

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Бабу Ягу воспитаем в своем коллективе

Я не знаю точно, кто и когда сказал главам регионов и муниципалитетов то, что в каждом из них должен быть свой кинофестиваль, своя Баба Яга и свои национальные блюда. Чтобы толпы туристов с кошельками валили к ним валом, несмотря на отсутствие дорог и общественных туалетов. Но сказано – значит, сделано. И люди действительно едут. Причем, в первую очередь на гастрономические фестивали.

Ведь с дороги народ всегда сильно хочет покушать. Тарковский тут не канает. Не съедобен. Рыцари с мечами – интересно, но их трудно выковыривать из кольчуг. На музыкальные фестивали приезжают голодные музыканты, которые сами вас могут скушать вместе с комарами. А гастрономические для определенной группы туристов – самое то.

«Частник» пишет, что фестиваль «Лук – лучок» вошел аж в тройку фестивалей событийного туризма по России. Не преуменьшая заслуг лухских товарищей, могу сказать, что вряд ли такое случилось бы, если бы над «событием» в свое время не постебался Ургант. Что общего у Луха и лука? «Две буквы», - честно ответила Алла, обессмертившая не только фестиваль, но и механизатора-баяниста. Люди хорошо поработали над имиджем местечкового туризма, заставив сожрать по луковице главу района и мэра облцентра. Лучше от этого фестиваль не стал – ресурсов-то нет. А славу получил.

Вот сравним с другими фестивалями. Главным по области как бы считается «КухонЪ» в Юже. Там жестко поставлена задача – очень много еды, разнообразной. И люди об этом знают. Поэтому ее (национальную кухню) едва успевают попробовать только официальные лица, а понаехавшие из Иванова туристы застают лишь объедки.

В Ивановском районе «Капустник» взял конкретную тему. Поэтому попробовать щи из зеленой капусты удается всем. И транспортная доступность (Московская трасса) позволяет. Время только суровое – осень. Что, впрочем, едокам щей на пользу. Там ведь и то, что перед щами нужно принять, прилагается.

Есть «Клубника» в Комсомольском районе. Ранние пташки хвалят, неторопливые бранят.

В общем, плюсы и минусы есть у всех. Но Ургант не над каждой попыткой провинциалов ржет в голос. Поэтому «Лук – лучок». Остальным – равняться.

Опубликовано 31 октября, 2018 года

Теги:

конкурс