Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 6 апреля 
понедельник,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Азбука за четыре сольдо

Довольно неожиданный ход властей по разъяснению гражданам бюджетной политики в Ивановской области. Правительство и мэрия областного центра разместили в Интернете соответственно проекты областного и городского бюджетов на ближайший бюджетный период. Но не в виде таблиц, в которых, по словам многих депутатов, разбирается лишь вечный ивановский главбух Александр Грузнов, а в виде схемок, диаграмм и изобильной социальной рекламы в виде довольных или изумленных открытостью властей так называемых простых людей.

Спору нет, разъяснять бюджетную политику нужно. Убежден, что большинство народных избранников в этих томах слабо разбирается. А уж когда местные активисты начинают в Интернете обсуждать отдельные строки, пытаясь высмотреть в стандартных строчках с цифрами, где же их все-таки нае…ли, это вообще смешно. Будто хоть кто-то будет прислушиваться к их изумленным крикам.

Но вот пользы в таких книжках-раскрасках не вижу. Те люди, которые хоть немного понимают в бюджетном процессе, воспримут эту наглядную агитацию, как мишуру. Кухонные аналитики, которые считают себя всех умней, но на работе никак не выбьются из обычных поммастеров хотя бы в бригадиры, все равно здесь ничего не поймут. «Простым людям», которые заняты добыванием хлеба насущного, на эти изыскания плевать с высокой колокольни. А вот злобные критики любых действий властей наверняка заинтересуются, сколько денюжек налогоплательщикам стоили эти сборники народных сказок.

Опубликовано 12 ноября, 2013 года

Теги:

финансы