Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 10 декабря 
понедельник,
Котировки
66.922776.0777

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Авганский» синдром

В те благословенные времена, когда корреспондентам совершенно не возбранялось лопать пиво на общественно-значимых мероприятиях, я решил принять участие в каком-то праздничном коммунистическом шествии. Увидел колонну протестующих и пошел вместе с ней, прихлебывая из бутылки. Совмещая приятное с полезным: и прогулялся по городу, и репортаж об очередном политическом действе соорудил.

Запомнилось только, что люди, стоявшие на остановках в ожидании транспорта, очень недобро относились не столько к шествию, сколько к моей бутылке пива. «Вот буржуи, - говорили они, - идут под красными знаменами и пиво лопают. Мне бы дали бутылку, и я бы с ними прошел».

Об этом я вспомнил, увидев замечательный плакат с последней акции КПРФ. Я ведь тоже против НАТО. Но почему-то покойных Каддафи, «Садам Хусейна» и товарища Наджиба, после ухода советских войск переименовавшегося в «Наджибулу», тоже никогда не любил. Как и множество других россиян. Однако не спорность политического заявления местных коммунистов удивила. Всем же известно, что значительную часть местной ячейки составляют афганцы во главе с прекрасным человеком и отважным воином (тут без всякого сарказма) Абдул Азизом Мераджуддином. И коммунисты – молодцы, привлекая этот электорат, в Иванове совсем немаленький. Но вот форма протеста…

У меня покойная теща значилась в паспорте как «Алефтина», а в свидетельстве о рождении – «Алевтина». Так нам пришлось сто судов пройти, чтобы доказать чиновникам, что это их неграмотная паспортистка виновата в незаконности завещания. Откуда НАТО знать о существовании такой страны, как «Авганистан»? Мало ли этих «станов» в Азии. Акция была провалена из-за банальной безграмотности. И афганцев в этом трудно обвинить. Я помню, как мой друг Борис Жуков, по доброте душевной написавший за одного из афганских торговцев письмо на русском языке, потом отбивался от его неграмотных соплеменников, заваливших его аналогичными просьбами. Но во всем обкоме КПРФ нет ни одного грамотного человека, вот в чем беда. Депутат и редактор Геннадий Шутов в свое время очень обиделся на меня, когда я процитировал статью из

«Слова правды» со всеми опечатками: «Мы икпебуем» да « Мы иребуем». Вы уж определитесь, товарищи, «икпебуете» вы или «иребуете». За «Авганистан» вы или за так нелюбимый большинством россиян кровавый Афган?

В общем, та моя бутылка пива, сослужившая недобрую службу коммунистическому шествию, с этим плакатом по ущербу для КПРФ не сравнится.

Опубликовано 17 августа, 2012 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости