Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 июня 
суббота,
Котировки
64.432672.6993

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Антисанкционный бред Ивановской области»

Когда возмущенные введенными против них санкциями российские чиновники вводили ответные меры против злодейского Запада, я еще видел толику логики в их действиях. Она — эта толика — сводилась к поддержке сельского хозяйства. Само импортозамещение, конечно, бред высшей марки, и к Ивановской области с заросшими молодым лесом полями и не раз обанкроченными гигантами пищевой отрасли («Петровский», «Тепличный», «Бройлер», исчезнувшие свинокомплексы) не имеет никакого отношения. Но вот производителям центрально-черноземных и южных регионов запрет на импорт из стран Европы мог помочь.

Но вот сегодня я прочитал новость про «Антисанкционный бренд Ивановской области». До прочтения, только по заголовку, пытался предположить, что это может быть. Пирожки Елены Маньенан в Плесе? Агропромышленная империя РИАТ? Технопарки? Как выяснилось, это «Автокран»!

Такое впечатление, что составители карты просто нашли это название в списке социально-значимых предприятий России. Попадание в который крупнейшему промышленному предприятию области, кстати, никак не помогло. Уже больше года завод лихорадит, работники устраивают забастовки, пикетируют «Сбербанк», который, в общем-то, не при делах, выставляют в очередной последний раз ультиматумы властям. Будто областные власти могут разгрести то, что наворотила за все предыдущие годы власть федеральная. Машиностроение (не считая «оборонки», конечно), пожалуй, самая измордованная российской «промышленной политикой» отрасль. И если «Автокран» заслуживает поощрения, уважения и удивления, как завод, вопреки всему доживший до наших дней, то «Антисанкционным брендом» его называть может только циничный или ничего не понимающий человек.

Еще веселее было бы назвать нашим ответом Западу закрывшиеся текстильные предприятия. Но тут даже составители «Карты» понимают, что текстиль с помощью российского правительства был уничтожен нашими друзьями из Китая и Турции и новыми партнерами из  других азиатских стран.

Опубликовано 17 ноября, 2015 года

Теги:

кризис