У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Angry birds

Когда-то давно отец моего свояка на своей фазенде в Ермолине взялся бороться с воронами, безобразничавшими в огороде. С этой целью он разорил здоровенное гнездо над своим садовым домиком. Вороны обиделись. И с тех пор всякий раз, как только он сходил на станции с поезда, суровые птицы пикировали на него сверху и клевали в лысину. Безошибочно вычисляя его из толпы других дачников.

Поэтому я и не удивился рассказу депутата из Екатеринбурга о том, что вороны разбили стекла депутатским машинам. Эти могут. Я только не знал, что они настолько политически ангажированы. Им, как выяснилось, не понравился сад камней, устроенный на крыше регионального парламента его председательшей. «Ну, депутаты, ну, разжирели», - подумали протестно настроенные врановые и давай швырять камнями в «мерседесы» и «тойоты». Выбирая их исключительно по партийной принадлежности.

Впрочем, сокол Жириновского мог эту историю и придумать. Он же с Урала, а сам Жириновский считает всех уральцев скопом дебилами. Но сад камней на крыше ЗС все равно впечатляет. Помнится, в свое время председателя Законодательного собрания Владимира Гришина все бранили за красивый здоровенный аквариум, который он поставил в своем кабинете. А тут – целый Клондайк для ландшафтных дизайнеров.

Кстати, в ивановской политике вороны тоже поучаствовали. О них неожиданно вспомнил лет десять назад экс-мэр города Александр Грошев, когда не очень вежливые англичане из графства Стаффордшир нагло спросили его, почему в Иванове так грязно. Александр Васильевич почесал лысину и ответил: «Вороны… У нас много ворон. А мусорные контейнеры – открытые. Вороны роются в контейнерах и разбрасывают мусор вокруг них».

Говорят, что ворона, пролетавшая в это время мимо раскрытого окна мэрии, рассказала об этом своим подругам. И с тех пор Грошев не ходит без кепки, потому что, завидев его, вороны начинают целиться в лысину. Как в отца моего свояка.

Опубликовано 24 октября, 2012 года

Теги:

общество