Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 18 сентября 
среда,
Котировки
64.121370.6040

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Андрею Мельникову, человеку и фигуранту

Сегодня в области сложилась суровая политическая обстановка. В Иванове уже почти выбрали мэра. А в Кинешме оба мэра ушли кто на больничный, кто в отпуск. Короче, черт знает что происходит. Я думаю, все эти проблемы скоро разрешатся. Меня на это настроил известный блогер Евгений Рехтер, с которым мы сегодня по поводу дня рождения «Нашего слова» слегка зацепились перьями в Твиттере.

И только один мой знакомый - экс-депутат Законодательного собрания, очень веселый и кудрявый мужчина и, кстати, весьма любимый населением Кохмы мэр Андрей Мельников меня весь этот год расстраивает. Понятно, что ему крайне неприятны наезды правоохранительных органов. Но это не повод, чтобы обращаться к прокурорам с поэтическими обращениями. Прокуроры они и русский-то язык с трудом понимают, предпочитая изъясняться на канцелярском воляпюке. А уж стихи для них это оскорбление голубых мундиров. Лермонтов, не доживший до 27 лет, подтвердит.

Но вот только Андрей Владиславович разобрался с одним уголовным делом, как ему предъявили второе. Тут всерьез задумаешься о заговоре масонов. И вирши опять появились. Но, как и в первом случае, не очень складные. Доказывающие прокурорам, что подследственный очень нервничает.

В связи с этим я хочу поддержать Андрея Мельникова. То, как экс-мэр Кохмы разбирается в бюджетной росписи, пригодилось бы любому областному предприятию или учреждению. Уверен, что он ни в чем не виноват. Но прошу его при этом больше не писать стихов. Юристы, даже косноязычные, в борьбе с заговором силовиков куда предпочтительнее, чем воззвания к высшим силам и нашей православной культуре. Вы нужны в управлении областью! А уж нас, поэтов и бумагомарак, извините, хватает и без вас.

 Андрей Владиславович Мельников

Всегда ненавидел бездельников,

Особенно в синих мундирах,

Которые хуже, чем дыры

В тех муниципальных бюджетах,

Где каждое божие лето

Нужно чиновникам

Тихо и ровненько

Выровнять дырочки эти.

Андрей Владиславович Мельников

Всегда не любил понедельники,

Поскольку планерки на Пушкина

Приносят все вести не лучшие.

Теперь уже вряд ли назначат

Куда-нибудь экс-депутата.

Похоже, не надо

Писать нам кантаты -

Они в жизни мало так значат(((

 

Опубликовано 01 ноября, 2016 года