Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 21 мая 
понедельник,
Котировки
61.940873.1769

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Андрей Назаров и «эсеровский» мятеж

Андрей Владимирович Назаров — один из самых неоднозначных политиков Ивановской области. Его многие давно списали со счетов, а зря. Его кипучей энергии на наш век еще хватит.

Кто бы что не думал, а я к полковнику и экс-мэру Кинешмы отношусь с большим уважением. Хотя за первое же заседание Ивановской областной думы под его председательством ругал его в Интернете плохими словами за солдафонство и политическую негибкость. Мне даже Михаил Мень, впоследствии своими руками задушивший Назарова-политика, попенял. Затем Андрей Назаров пустился во все тяжкие: возглавил сначала в Иванове «Правое дело», после чего эта партия окончательно умерла, потом «Гражданскую платформу», после чего эта партия специально привлеченного для спойлерства олигарха Прохорова тоже превратилась в некое бесплатное приложение для выборов. Но в области реально не хватает политиков с крутым и иногда буйным нравом. Я, например, искренне верю, что Назаров, при всем его неумении выстраивать работу с хитроумными партийцами, во все эти дела лез, чтобы работать на общество, на государство, для людей. Наделал, конечно, кучу ошибок. Но это не его вина, что его энергию в Иванове не используют в мирных целях.

И вот вижу, что чуть ли не впервые в своей истории Ивановское региональное отделение партии «Справедливая Россия» принимает правильное решение выдвинуть Андрея Назарова на должность мэра Кинешмы. С одной стороны, это позерство. Всем же понятно, что это никакие не выборы, а конкурс, который все равно выиграет нынешний и. о. главы города Александр Пахолков. Он — опытный управленец, был одним из лучших мэров, когда работал в Родниках, был направлен в Кинешму «Единой Россией» и не просто так. Депутаты, конечно, проголосуют за Пахолкова. Но кинешемцы, которые традиционно не любят варягов и хотят голосовать за «своих», это выдвижение заметят. Назаров же возглавлял город в относительно благополучные времена. И кинешемцам запомнился. Поэтому «Справедливая Россия» на грядущих выборах президента наберет в городе на Волге на пару десятых процента больше голосов.

До этого «эсеры» как-то очень индифферентно относились к выборам. Причин такого неожиданного возобновления активности может быть две. Первая — Павел Попов после продажи своего «мусорного» бизнеса окончательно перестал быть зависимым от областного правительства и решил снова вернуться в большую политику. Вторая — из Москвы поступил сигнал о том, что «СР» не только не сливают, но и снова хотят развивать в качестве альтернативы другим системным и, главное, несистемным оппозиционерам. Недаром не так давно Павел Попов выступил на ВГТРК с резкой критикой работы областных властей, с которыми прежде активно пытался дружить.

Как бы то ни было, нельзя не порадоваться, что в ивановском политическом болоте началась хоть какая-то движуха.

Опубликовано 02 ноября, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости