Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 23 августа 
среда,
Котировки
59.039669.5900

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Амнистия не реабилитирует бесхозяйственности

Когда я только поселился в частном доме своей тещи (15 лет назад), я сразу занялся вопросами водоснабжения и канализации. Поскольку отхожее место во дворе меня совершенно не устраивало, а на жену, отправляющуюся с тазиками полоскать белье на речку, было больно смотреть. Во дворе дома у меня колодец, который, к сожалению, уже почти выработал свой ресурс. А в ста метрах от дома - две колонки. От одной из которых работавший тогда в «Водоканале» сосед провел (по моему официальному запросу в это суровое ведомство) в мой огород нитку летнего водопровода. Благо в доме тогда сразу две пожилых женщины жили, а они хотя бы на это своеобразное «удобство» имеют право, хотя официально только «для полива огорода». А из колодца в дом другую, утепленную. Так и обходился. И все эти годы «Водоканал» постоянно обращался ко мне сначала с предложениями, а потом и с требованиями о том, чтобы я провел в дом настоящий, всепогодный, водопровод. Цена его уже тогда превышала 100 тысяч рублей, а сейчас уже подходит к полумиллиону! Поэтому мои соседи, тоже сначала собиравшиеся идти официальным путем, как и я, от этих чудовищно раздутых смет офигевали и бурили на своих участках скважины.

И вот сейчас я читаю о законопроекте по «амнистии» этих скважин. То есть, помогать горожанам в 21 веке обзавестись элементарными удобствами государство могло только за чудовищные деньги. И теперь как бы признает, что зря так по-хамски себя вело, раз все стали обращаться к совершенно незаконным частникам, за значительно меньшие деньги помогавшим гражданам тырить государственные недра. И благородно прощает бедным людям этот тыр, который, кстати, если его не контролировать, наносит этим недрам ущерб.

И мой когда-то полный колодец тому подтверждением.

Вот так у нас как-то все через одно место. Ведь могли бы коммерсанты из муниципалитета, умерив аппетиты, на таких как я и мои соседи, и денег для города заработать. И порядок в освоении недр навести. А не сидеть на дотациях нищего бюджета.

Опубликовано 22 сентября, 2016 года

Теги:

общество