В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 19 октября 
суббота,
Котировки
63.954271.1299

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Алло, это прачечная?

Пару дней назад ВЧ решил напомнить читателям, что в ближайшем времени журналист Валерий Сметанин выйдет на свободу.  И буквально тут же мне об этом решил напомнить департамент культуры и культурного наследия Ивановской области. Я аж офонарел. А вот Валерий, год проведший за решеткой, и вовсе удивится, что этого самого департамента уже есть к нему претензии.

В общем, получил я письмо с гербом области. В котором черным по белому написано:

«Главному редактору газеты «Иваново-Вознесенск» В. А. Сметанину

Руководителю общества с ограниченной ответственностью «ИвПресс»

Об опровержении статьи

В газете «Иваново-Вознесенск» была размещена статья…» и далее по сути.

Суть, к слову, тоже бредовая. Мы напечатали статью о решении Фрунзенского районного суда не в пользу департамента. Но 12 сентября это решение было отменено коллегией областного суда. И на этом основании от нас сразу требуют напечатать «опровержение» и считают недопустимым «размещать заведомо ложную информацию». Хотя никакой заведомой лжи в статье, естественно, не было. Но речь не об этом.

Знатные же специалисты сидят в департаменте культуры. Статью они считают заведомо лживой, но прочитать исходные данные газеты не могут. В итоге на мое место уверенно назначают находящегося в заключении Валеру и требуют опровержения нашей статьи от уголовно преследуемых руководителей «ИвПресс». А люди-то и не знают!

Кстати, если уж в самом культурном департаменте совершенно не различают два единственных общественно-политических еженедельника в области, я могу им поведать, что существует еще «Ивановская газета», также выпускающая вторничную «толстушку» и Иваново-Вознесенское телевидение. Туда также не забудьте направить опровержения. Так, на всякий случай.

Опубликовано 01 ноября, 2012 года

Теги:

СМИ