Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 26 октября 
понедельник,
Котировки
76.466790.4142

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Самый «безотказный» суд в мире

Вопрос проведения митингов, шествий и манифестаций всегда вызывал и по России в целом, и в конкретно взятом Иванове очень много споров. Чиновники упорно не согласовывали митинги оппозиции, поскольку всегда оказывалось, что там уже намерены размахивать флагами два-три человека из патриотических движений. Затем и вовсе запретили им собираться на больших площадях, аргументируя тем, что митингующие будут мешать пешеходам.

Выглядело все это, конечно, очень смешно и надуманно. Потому что в то же время мероприятия власти, многотысячные парады, митинги в честь поддержки президента и Крыма реально мешали не только пешеходам, но и дорожному движению. Забитая чиновниками и хоругвеносцами пл. Победы - еще куда ни шло. Первомай тоже (ведь все равно эстафета нуждается в центральном кольце). Да и в государственные праздники это хоть оправданно. И горожане заранее знают, что так будет.

Но вот полное перекрытие центра в будний день всегда вызывает гнев автомобилистов. Чего стоит, например, вчерашний масштабнейший Крестный ход в честь Иваново-Вознесенских святых. Атеисты, которых в Иванове больше, чем верующих, изошли на эмоции. Активисты оппозиции, которым нельзя мешать проходу и проезду, имели полное право сказать: «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?»

И вдруг сегодня выясняется, что Верховный суд РФ запретил чиновникам отказывать в проведении митингов, оправдываясь пешеходами и якобы заранее заявленными мероприятиями. Потрясающе! Даже не верится, что такие решения случаются в России.

Хотя ведь это логично. Допустим, хотят коммунисты провести митинг у памятника Ленину. Кому они мешают? Хочет в это же время там митинговать «Новый рубеж». Ну, не подерутся же они. Их же мало. К тому же полиции почти всегда больше, чем участников митингов.

Понятно, что в дни проведения масштабных празднеств и шествий такие мероприятия лучше не проводить. Чтобы не провоцировать. Тех же казаков, например.

Но мне очень интересно, на каких основаниях теперь будут чиновники отказывать оппозиции в проведении митингов. Что еще придумают?

Опубликовано 21 июня, 2018 года

Теги:

суд , митинг