Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 17 ноября 
суббота,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Округ №7 остался без спикера

По итогам праймериз «Единой России» я делал прогноз на то, кто из его победителей войдет в новый состав Ивановской областной думы. Вроде, все логично. И кандидаты в течение этого месяца активно участвовали в мероприятиях на территории своих округов. Изменения могли коснуться «паровозов», но они в итоге остались в лидерах территориальных групп.

Но вот проходит конференция «Единой России», определяется первая тройка - Виктор Смирнов, Валерий Васильев, Марина Дмитриева - и в Москву на утверждение высшими органами партии направляются уже сформированные списки кандидатов в депутаты. И я с некоторым удивлением вижу, что в них произошло одно, но принципиальное изменение.

Председатель Ивановской областной думы, секретарь ИРО «Единая Россия» Виктор Смирнов уже не значится кандидатом по одномандатному округу №7.

Почему меня это удивило? Округ №7 (Кохма, Ивановский и Комсомольский районы) традиционно поддерживает «ЕР». В Кохме, правда, проблемы с явкой, но районы компенсируют голоса с лихвой. Если кандидатом идет такой авторитетный человек, это повысит и процент явки, и процент голосов. И «единороссы» местные постараются, и жителям интересно, чтобы в думу потом приходить со своими вопросами к целому спикеру. Но Виктор Владимирович, последний месяц буквально не выезжавший из округа (вот только на днях открывал памятник Герою Советского Союза Роману Куклеву в Кохме), решил ограничиться лишь участием в первой тройке списка.

Кстати, в своем обзоре после праймериз я писал, что предприниматель Максимов, занявший в группе второе место после главврача НИИ Материнства и детства Малышкиной, скорее окажется в думе, чем она. В результате Василий Максимов и станет кандидатом по одномандатному округу, а Анна Малышкина останется в территориальной группе. Оба пройдут, конечно. Но расклад сил в округе уже несколько другой. Беспаровозный.

Опубликовано 26 июня, 2018 года