Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Аэропорт имени...

Изучил требования ивановских коммунистов к местным и федеральным властям. Все требования, конечно, справедливые, но вряд ли исполнимые. Из всех требований самым легким для исполнения является возвращение звания «Красный день календаря» Дню 7 ноября. Во-первых, наш народ никогда не против лишнего выходного. И коммунисты своими демонстрациями в выходной день будут меньше мешать, чем в рабочий. Во-вторых, страна, хоть и капиталистическая по сути, активно скатывается в «совок» в пропагандистском и внешнеполитическом плане. А империя должна чтить такие праздники.

Обращают на себя внимание две вещи.

Первая — это пенсионная реформа. Другие свои требования коммунисты формулируют четко и грубо. Давайте нам «Детей войны», давайте уменьшайте плату за ЖКХ, национализируйте недра. А вот вместо «Немедленно верните прежний пенсионный возраст!» пишут «Требуем референдума». Согласитесь, две большие разницы.

Второе — это предложение. То есть, в тексте есть 19 требований и 1 предложение. Не рациональное. Назвать Ивановский аэропорт именем Михаила Фрунзе. Какой именно — гражданский «Южный», военный «Северный» или аэродром в Ясюнихе — не уточняется.

Товарищи! Не поймите меня неправильно. Я считаю Михаила Васильевича Фрунзе выдающимся государственным деятелем. Его имя в Иванове увековечено в названии улицы, которой при его жизни еще не было, прокуратуры и РОВД (хотя сам район давно ликвидирован), памятник, опять же, в центре города стоит. Был еще город Фрунзе, который неблагодарные кыргызы переименовали обратно в свой родной Бишкек. Разумеется, именем Фрунзе можно много еще что назвать. Ивановский политехнический университет, который он экспроприировал из Риги. Шуйский участок, где он сидел после убийства урядника. Московскую больницу, где его свои же друзья руками лучших хирургов и зарезали. Крым, наконец. Но аэропорт-то тут при чем?

Тут в соцсетях даже дискуссия развернулась. Мол, чье еще имя можно присвоить ивановскому аэропорту? Опять же, не уточняя, какому. Между прочим, у нас в Ясюнихе Валентина Терешкова прыгала с парашютом, а Алексей Маресьев заново учился летать после ампутации. Но, думаю, что большинство ивановцев вне зависимости от партийной принадлежности согласятся со мной, если я предложу другой, гораздо более ивановский и близкий к авиации вариант.

Эскадрилья «Нормандия-Неман»! И точка.

Опубликовано 09 ноября, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости