Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 16 декабря 
суббота,
Котировки
58.898769.4298

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

А вы говорите — купаться...

Основная тема обсуждения этой весны — ее полное отсутствие. А также неопределенность в плане наступления лета. Я вчера, например, косил траву у дома, так за это время на меня выпали три вида осадков: снег, дождь и град! Давно такого мая не было.

И вот сегодня читаю две подряд новости на эту тему.

Ивановская мэрия разрешает ивановцам купаться в трех городских парках и сообщает, в каких популярных местах города купаться запрещено.  Как будто кто-то сейчас полезет в воду даже в разрешенных местах!

И тут же чиновники сокрушаются, что филиал «Т Плюс» до сих пор не включил горячую воду после опрессовки. Энергетики в ответ заявляют, что мэрия сама виновата — не прислала соответствующую заявку. Тем более, что в ряде районов города опрессовка продолжается.

Такое впечатление, что лукавят обе стороны. Будто «Т Плюс» не понятно, что горячая вода должна вернуться в дома сразу после испытаний. Но дело в том, что «Ивгортеплоэнерго» очень много задолжало «большим энергетикам», и, возможно, ивановцев таким суровым в этот ледяной период методом учат платежной дисциплине.

В прошлом веке, когда долги муниципалов перед владельцами ТЭЦ тоже зашкаливали, активисты различных партий буянили перед офисом «Ивэнерго» на ул. Калинина. ЛДПРовцы, например, устраивали импровизированные помывки с помощью тазиков и мочалок. Сейчас что-то никто не протестует. То ли бойлеры у всех дома есть. То ли понимают бесполезность занятия. Судите сами. Во-первых, мыться в такой холод на улице вреднее для здоровья, чем греть воду в кастрюле в неотапливаемой квартире. Во-вторых, для такой помывки еще и придется поехать во Владимир, потому как ивановские ТЭЦ принадлежат тамошнему филиалу «Т Плюс».

Ну, а тем, у кого в квартирах нет бойлеров, мэрия указала места для помывки — наши солнечные городские пляжи.

Опубликовано 29 мая, 2017 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости