В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«А вот колбасы не надо!»

Сегодня главная политическая узница России Надежда Савченко, осужденная за соучастие в убийстве российских журналистов, прекратила объявленную послеприговора сухую голодовку. По просьбе президента Украины Петра Порошенко, который обещал ее на кого-нибудь обменять. 

А вот главный политический узник Иванова, которым полиция и суд на радость малоизвестной горожанам оппозиции сделали Алексея Ворожцова, имеющего, как Ленин, несколько подпольных кличек, голодать не намерен. В связи с чем его друзья и соратники обратились к революционно настроенным массам с просьбой обеспечить активиста максимальным числом передачек. Чтобы власти поняли, как ширится в обществе поддержка левых идей и левых чуваков с бутылками пива. Дело в том, что Алексей так рьяно отказывался от этой бутылки, что вывел из себя полицию и суд настолько, что ему впаяли 13 суток. А в камере голодно.

Александр Усанин, организовавший эту бучу, пишет в Тви о потребностях непьющего и некурящего товарища: «Приветствуются одноразовая посуда (особенно стаканчики), нарезанный хлеб, колбасные нарезки, вода, сок, сигареты (он не курит, на общак)».

Эта история живо напомнила мне письмо одного моего одноклассника. Он у нас в школе считался хулиганом. И однажды очень глупо прокололся. Украл у моего приятеля деньги, а на следующий день приехал в школу на новеньком мопеде, уверяя всех, что целый год на него копил. Был бит, всеми отвергнут и оплеван. Но не унывал. И вот через пару лет после окончания школы он оказался в СИЗО на Болотной. И ничтоже сумняшеся написал письма всем друзьям о своей беде. Мол, ни разу не виноват, плохо ему, и мы должны ему, нашему лучшему другу, помочь. Дальше шел длинный перечень того, что ему можно передавать. В том числе, эти самые сигареты, желательно в блоках. «А вот колбасы не надо! - писал скромный Петя, - совсем даже не обязательно». Мы с одноклассниками, обсуждая петины аппетиты, над этим долго ржали. Колбасы тогда мы и себе купить не могли.

Но весь цимес истории в том, что он такое же письмо отправил и тому однокласснику, которого обворовал. В умилительной уверенности, что его все любят и ценят.

Опубликовано 11 марта, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости