В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 15 декабря 
пятница,
Котировки
58.708269.4048

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

А вот и флаг вам в руки

На днях занимался весьма познавательным делом: просматривал комментарии к передаче «Есть мнение», в которой участвуют журналисты. Не к последней, которая собрала рекордное число комментариев, а к предыдущим – за последние полгода.

Большая часть комментариев - о том, кто, кому и за сколько продался. Еще немаленькая часть – о компетентности участников передачи. Меньшая о внешнем виде. По сути же обсуждаемых вопросов – лишь редкостные исключения.

При этом в каждом высказывании сквозит одна общая мысль: вот уж я-то буду поумнее, компетентнее и, что самое главное, абсолютно бескорыстным. Как у фрекен Бок: «По телевизору показывают жуликов. Ну, чем я хуже?»

Граждане, считающие себя альтруистами, бессребрениками, совестью нации! Разбирающиеся во всех вопросах лучше журналистов и специалистов! Те, кто в каждом телодвижении властей видит подвох и коррупцию! Ваш час пробил. Есть, куда приложить ржавеющий за ненадобностью ум Маркса, энергию Че Гевары и неподкупность лейтенанта Семенова. Теперь каждый может войти в рабочую группу гражданского контроляпо наиболее значимым вопросам современности. Пока, правда, только в региональном масштабе.

Вместо того, чтобы злобно троллить в Интернете, теперь любой комментатор сможет реально заняться не дающей ему покоя проблемой. Ну, а мы, продажные незнайки, будем о ваших подвигах на ниве гражданского контроля рассказывать.

Опубликовано 28 марта, 2012 года

Теги:

общество