Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 24 февраля 
понедельник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

А мы по шпалам, пешком по шпалам

Ежегодно наш надежа-президент Владимир Владимирович Путин публично ругает одного из самых богатых российских чиновников, главу РЖД Владимира Якунина. За антинародную политику госкорпорации, которая по делу должна развивать в стране железнодорожную сеть, а на деле ее сворачивает. В этом году глава государства даже сказал, обращаясь, правда, не к Якунпну, а к Дворковичу: «Вы что, с ума сошли?» И РЖД якобы какие-то электрички восстанавливает. Но только не в Ивановской области. Где и электричек-то нет, и судя по коллапсу бюджета, никогда не будет.

Но зато у нас РЖД, давно и упорно отменяющая пригородные рейсы, добралась и до поезда Москва — Иваново. Событие прошло почти незамеченным. Дело в том, что именно этот маршрут по осени довольно регулярно снимают за невостребованностью. Большинство ивановцев ездит на ночном кинешемском поезде. Но дело-то в принципе. Вместо того, чтобы привлекать пассажиров, РЖД норовит ликвидировать нерентабельные маршруты.

А вот сегодня читаю в газете «Большая Москва», которую редактирует наша коллега и подруга Маша Ракова, еще одну новость про РЖД. С большими извинениями за французских смежников РЖД с прискорбием сообщает, что в октябре изменяется порядок курсирования поезда Москва — Париж. И всем владельцам шубохранилищ волей-неволей придется слезать с нашего извозчика в Страсбуре и канать до Парижа по шпалам.

Что тут скажешь? Кому-то щи жидкие, а кому-то бисер мелок.

Опубликовано 06 августа, 2015 года

Теги:

транспорт

Материалы по теме

Новости

Блоги