У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 24 февраля 
понедельник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят

Много лет назад, когда я был еще наглым и худым корреспондентом, пришел я в Законодательное собрание Ивановской области к одному известному политику за интервью. А сессия как раз закончилась, и депутаты собрались за кружкой чая в том комитете, который и был мне нужен. Политик попросил у меня извинения за то, что интервью откладывается, и пригласил к столу. И я стал предметом заботы выдающейся женщины — руководителя сельхозпредприятия из Родниковского района Нины Бельцевой. Нина Васильевна поминутно поворачивалась в мою сторону и говорила: «А мальчонка-то почему ничего не ест? Вот мальчонке передайте. Кушай, кушай!»

Но оказалось, что эта хлебосольная женщина — очень жесткий руководитель. Тогда же, между делом, она сама рассказывала, что время от времени бьет деревенских мужиков. Особенно механизаторов, которые во время посевной или жатвы нарушают трудовой режим из-за пристрастия к спиртному. И, знаете, верилось, что от одного удара депутата и председателя нетрезвые трактористы слетали с копыт.

Тогда мне от этого рассказа было грустно. Что ж такое, почему земля Русская на одних только бабах держится?

А вот сейчас читаю новость на «Частнике» про соревнования по жиму лежа. И вижу, что один из председателей сельсоветов в Вичугском районе — Георгий Гвоздев — получил приз, как очень сильный мужчина. Не перевелись. Значит, богатыри на Руси.

Хотя, думаю, ему бы при случае от Нины Бельцевой тоже досталось.

Опубликовано 26 ноября, 2014 года

Теги:

спорт

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости